Актуально

Города Куйбышев и Тогучин лидируют в голосовании за объекты благоустройства

Кратко

Более 1,8 тысяч жителей г. Куйбышева и почти тысяча жителей г. Тогучина уже проголосовали за объекты благоустройства 2023 года в Новосибирской области. «Сегодня в голосовании за объекты благоустройства лидируют города Куйбышев и Тогучин. Жители этих городов уже не первый год […]

Более 1,8 тысяч жителей г. Куйбышева и почти тысяча жителей г. Тогучина уже проголосовали за объекты благоустройства 2023 года в Новосибирской области.

«Сегодня в голосовании за объекты благоустройства лидируют города Куйбышев и Тогучин. Жители этих городов уже не первый год активно участвуют в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», хорошо видят, как благодаря проекту преображаются территории, поэтому активно голосуют за новые объекты», –  прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

В городе Куйбышеве жители должны сделать выбор между двумя общественным пространствами – благоустройство территории в районе ул. Городская роща (парк Победы и парк Березовая роща), здесь планируется устройство зеленых зон, велодорожек, спортивной площадки, прогулочных экодорожек и установка освещения. Второй объект – благоустройство сквера «Загородный», в рамках которого предлагается сделать устройство центральной пешеходно-проездной аллеи, строительство площадки для пейнтбола, детской площадки со спортивно-игровым комплексом и трассы для картинга.

В Тогучине соперничают за очередность два проекта благоустройства улиц. На ул. Садовая предлагается оборудовать прогулочную территорию с площадками для отдыха, скамьями, урнами и арт-объектами. На ул. Островского планируется обустроить пешеходные дорожки с парковочными местами для автомобилей.

Ранее Тогучин и Куйбышев становились победителями Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды – города получили значительные денежные средства на реализацию объектов благоустройства. В 2019 году в центре г. Тогучина благоустроили территорию озера и привокзальную площадь.  В Куйбышеве в 2021 году проведено благоустройство центральной площади города.

Напомним, всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проходит в период с 15 апреля по 31 мая. В Новосибирской области для голосования предложено 29 общественных пространств в 14 населенных пунктах. Принять участие в голосовании на единой платформе сможет любой гражданин России старше 14 лет, авторизовавшись через сайт Госуслуг или по номеру телефона.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика