Региональные вести

Губернатор Андрей Травников доложил Премьер-министру России Михаилу Мишустину о социально-экономическом развитии Новосибирской области

Кратко

Глава региона доложил Председателю Правительства о социально-экономической ситуации в Новосибирской области, перспективах развития региона и реализации приоритетных проектов. В частности, Губернатор представил Председателю Правительства информацию о подготовке к проведению в Новосибирске Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году.

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Новосибирскую область 5 марта провёл рабочую встречу с Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

Губернатор обратился к Премьер-министру с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительного федерального финансирования на строительство ледовой арены. Это позволило бы региону распределить средства на возведение всех сопутствующих новому ЛДС объектов и своевременно завершить строительство и самой арены, и новой станции метрополитена, и работы по благоустройству. Михаил Мишустин отметил, что даст Правительству России соответствующее поручение рассмотреть возможные варианты выделения дополнительного финансирования. 

До этого в течение дня Премьер-министр и Губернатор посетили НГУ, в том числе СУНЦ НГУ, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Михаил Мишустин подчеркнул: «Масштабы работы, которая здесь ведётся, особенно научной работы, образовательной, впечатляют. Очень важно, что мы приняли целый ряд решений. Я надеюсь, что жителям Новосибирской области понравятся эти решения, связанные с соответствующими поручениями Президента России о строительстве новых корпусов Новосибирского государственного университета, нового центра для СУНЦ и многими другими мероприятиями, которые мы с Вами обсудили».

Андрей Травников отметил, что непростой пандемийный год не обошёлся без последствий для экономики Новосибирской области. «Мы старались принимать мягкие, своевременный решения по введению и снятию ограничений, жёсткие решения по соблюдению санитарных мер. Разумеется, на годовые результаты повлияли те меры поддержки экономики, которые были инициированы Президентом России, разработаны и приняты Правительством страны. Самой пострадавшей отраслью стал малый и средний бизнес, на который приходится 60% оборота экономики нашего региона. Комплекс мер поддержки, разработанный и принятый Правительством России, помог нам поддержать эту важнейшую для нас отрасль. Отдельное спасибо за два транша на компенсацию выпадающих доходов региональных бюджетов. Регионы, федеральные министерства, Правительство сработали как единая команда – это позволило не только бороться с пандемией, но и продолжить развитие. У нас неплохие результаты в плане реализации национальных проектов – практически все мероприятия были реализованы нами в срок».

Напомним, что 4 марта Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и Губернатор Андрей Травников ознакомились с работой нового Логистического центра «Почты России» в аэропорту «Толмачёво».

Источник: текст и фото сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика