Район

В Тогучине встретились три поколения

Кратко

Стоя, громкими аплодисментами зал приветствовал ветерана Великой Отечественной войны Алексея Трофимовича Лебёдкина. В свои почти 95 лет он согласился приехать на встречу с офицерами и школьниками. Ученики с удивлением и восхищением смотрели на живую историю войны, которую они знают только по книгам и фильмам.

В малом зале Тогучинского культурно-досугового центра состоялась встреча офицеров запаса местного отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил РФ и ребят из Тогучинской средней школы №3.

Просто и доходчиво офицеры рассказывали детям о своей профессии защитника Отечества. А девчонки и мальчишки с большим вниманием слушали, как воевал в Чечне майор запаса Сергей Михайлович Сазонов. Подполковник запаса Владимир Тимофеевич Смирнов поделился, почему стал кадровым военным и с какими выдающимися людьми он встречался. Подполковник запаса Сергей Степанович Шестак говорил о службе в танковых войсках, а председатель местного комитета ветеранов вооружённых сил, майор запаса Икромжон Жамолдинович Джалолов рассказал о работе комитета в нашем районе.

Во встрече приняли участие подполковники запаса Владимир Егорович Сметанин и Алексей Александрович Камболин, старший прапорщик Николай Васильевич Краев. Ведущая встречи Ольга Щербакова предложила ребятам задавать вопросы, методист КДЦ Дарья Швецова провела небольшую викторину об армии. Здесь, конечно, не было равных офицерам, но и пятиклассники тоже многое знают.

Яндекс.Метрика