Актуально

Губернатор поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником

Кратко

В решении важных для Новосибирской области задач – как экономического, так и социального характера – сотрудники областной прокуратуры не просто находятся рядом, а активно участвуют в этой работе. Губернатор Андрей Травников поздравил прокуроров с профессиональным праздником и поблагодарил за эффективное […]

В решении важных для Новосибирской области задач – как экономического, так и социального характера – сотрудники областной прокуратуры не просто находятся рядом, а активно участвуют в этой работе. Губернатор Андрей Травников поздравил прокуроров с профессиональным праздником и поблагодарил за эффективное взаимодействие с органами местной и областной исполнительной власти.

Приоритеты работы новосибирские прокуроры видят не только в выполнении надзорных, правоохранительных функций, но и в экспертном сопровождении, помощи органам власти в их работе, в поиске выхода даже из самых сложных ситуаций, отметил Губернатор.

Глава региона обозначил ряд задач, которые в этом году удалось эффективно решать работникам прокуратуры и представителям областной власти, местного самоуправления.

Одна из важнейших — защита интересов военнослужащих и членов их семей. Андрей Травников поблагодарил представителей областной прокуратуры за участие в работе консультационных центров, развернутых в 2022 году в пунктах боевого слаживания на территории региона.

«Это была очень своевременная, полезная работа, которая позволила не только поддержать моральное состояние бойцов, их родных, но и решить многие вопросы, с которым обращались в консультационные центры мобилизованные. Сотрудники прокуратуры в ежедневном режиме вместе с коллегами из других федеральных и областных ведомств проводили эту работу. Огромное спасибо вам за это.

Уверен, что в 2023 году мы совместно продолжим выстраивать разнообразные каналы обмена оперативной информацией о выявленных проблемах, недостатках для того, чтобы эти категории наших жителей окружить максимальной заботой, защитить их интересы», — подчеркнул Губернатор.

Реагируя на санкционное давление, важно было своевременно и полно реализовать федеральные решения, направленные на поддержку отдельных отраслей экономики, бизнеса. И здесь были очень важны и полезны консультации, экспертная поддержка со стороны органов прокуратуры.

«Проблема роста цен в сфере строительства, на потребительском рынке, в промышленности стала острой после введения пакетов санкций против нашей страны. Перед нами вставали — буквально каждый день — вопросы регулирования цен. На моей памяти за весь период нашей рыночной российской экономики впервые органы власти настолько настойчиво и скоординировано боролись с этим негативным явлением. Это была координация действий органов прокуратуры, федеральной антимонопольной службы, федеральных органов исполнительной власти, местных, областных органов власти. Нам удалось сдержать инфляцию на безопасном уровне, по некоторым наименованиям цены во втором полугодии даже пошли вниз. Здесь помощь и поддержка, решительность, воля сотрудников прокуратуры были очень важны», — заявил Андрей Травников.

«Это лишь короткий перечень тех задач, к которым мы, встречая 2022 год, не готовились. Но оглядываясь назад, можем с уверенностью сказать: мы достойно справились. Огромное спасибо за то, что в решении этих задач органы прокуратуры не просто находились рядом, а активно участвовали в поиске решений, помощи органам власти на местах, на уровне области. Желаю вам дальнейших успехов в вашей работе, службе, роста авторитета органов прокуратуры в глазах наших жителей», — обратился к работникам прокуратуры Губернатор.

Также во время торжественного собрания работников прокуратуры с профессиональным праздником поздравили Полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, прокурор Новосибирской области Александр Бучман.

Для справки
День работника прокуратуры – профессиональный праздник работников и служащих прокуратуры России, отмечаемый ежегодно 12 января. В этот день 12 (23) января 1722 года именным указом императора Российской Империи Петра I при Правительствующем сенате впервые был учреждён пост генерал-прокурора и возник институт российской прокуратуры.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика