Общество

Губернатор рассмотрел вопросы повышения доступности почтовых услуг в районах области

Кратко

Губернатор Андрей Травников провел рабочую встречу с новым директором Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области АО «Почта России» Александром Завьяловым. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Новосибирской области и Почты России при реализации инициатив, конечная цель которых – повышение доступности […]

Губернатор Андрей Травников провел рабочую встречу с новым директором Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области АО «Почта России» Александром Завьяловым.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Новосибирской области и Почты России при реализации инициатив, конечная цель которых – повышение доступности и качества почтовых услуг, в том числе на отдаленных территориях сельских районов.

В 2022 году на территории Новосибирской области региональным министерством цифрового развития и связи совместно с АО «Почта России» запланировано проведение ремонта нескольких отделений почтовой связи, для придания им нового, современного облика. Как отметил Губернатор, регион готов участвовать в реализации этой инициативы, для того, чтобы жители области получили доступ к новым сервисам и новому уровню комфорта, при оказании почтовых, государственных, муниципальных услуг.

Также стороны обсудили вопросы, связанные с возведением современных почтовых отделений в сельских населенных пунктах, открытием новых отделений в развивающихся районах областного центра.

Напомним, что в рамках Петербургского международного экономического форума-2022 Губернатор Андрей Травников и генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи.

Стороны намерены сотрудничать в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием современных информационных и телекоммуникационных технологий в рамках реализации Стратегии развития информационного общества в России на 2017-2030 годы. Стратегия утверждена Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г.

Особое внимание планируется уделять повышению доступности почтовой связи, повышению качества и доступности оказания государственных, муниципальных услуг, на базе МФЦ и отделений почтовой связи АО «Почта России». Особенно принципиально решение этой задачи для удалённых и труднодоступных населённых пунктов, сельской местности Новосибирской области. Среди совместных направлений работы – поддержание, наращивание технического, информационного и производственного потенциала управления федеральной почтовой связи.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика