Региональные вести

Губернатор высоко оценил идеи новосибирских школьников на ПМЭФ-2022

Кратко

Талантливые школьники из Новосибирской области и других регионов России в последний день Петербургского международного экономического форума представили свои проекты на площадке «Точка Юниор» в рамках молодёжной части мероприятия. Эту локацию сегодня посетил Губернатор Андрей Травников – председатель комиссии Госсовета РФ […]

Талантливые школьники из Новосибирской области и других регионов России в последний день Петербургского международного экономического форума представили свои проекты на площадке «Точка Юниор» в рамках молодёжной части мероприятия. Эту локацию сегодня посетил Губернатор Андрей Травников – председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Наука».

Свои проекты главе региона презентовали и несколько новосибирских школьников, получивших специальное приглашение для контентного продвижения юношеских наработок. Идеи ребят оказались весьма смелыми и при этом вполне реализуемыми.

Например, ученик новосибирского лицея №28 Виктор Лапшин предложил создать электронное устройство для преодоления роения пчёл, что, порой, становится не просто проблемой, а настоящим бедствием для пасеки. А Лукьян Леонов из гимназии №9 представил Губернатору проект создания хобби-центров для талантливой молодёжи и социально-уязвимых категорий граждан. 

Данил Суханов, ученик школы №215 им. Д. А. Бакурова, предложил проект создания умных кормушек на базе солнечных батарей: днем она становится привычной «столовой» для птиц, а вечером дает энергию для освещения улиц и парков. В «копилке» Данила есть и другие идеи систем «умного города». 

Воспитанница новосибирского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Созвездие» Айсель Елемесова презентовала «Виртуальную игру с персонажами, основанная на опыте реальных воспитанников центра». Таким образом автор проекта планирует расширить возможности по устройству детей-сирот в семьи и предотвратить проблему вторичного сиротства. Роман Кобзев из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Жемчужина» поделился проектом «Открытый корт», в рамках которого парни из детского дома популяризуют массовый спорт, обучая желающих новосибирцев  навыкам игры в малый теннис.

Губернатор обстоятельно обсудил с ребятами детали их проектов и идей и поблагодарил юных новосибирцев за то, что они достойно представляют наш регион на международном форуме.

Для справки

Федеральный проект «Точка Юниор» – это сообщество, объединяющее молодёжь со свежими идеями и активной жизненной позицией. Оно формирует сквозную коммуникационную среду для школьников и студентов от 14 до 18 лет в рамках внеурочной деятельности на ключевых дискуссионных площадках страны: ПМЭФ, РИФ, ВЭФ и других, включая международные мероприятия Фонда «Росконгресс».

Главной задачей проекта «Точка Юниор» является вовлечение подрастающего поколения в идеологическую повестку и возможность дать участникам менторскую поддержку от ведущих бизнесменов, политиков и общественных деятелей. Мероприятия в рамках «Точки Юниор» проводятся при поддержке и в тесном сотрудничестве с министерствами и ведомствами, институтами развития, некоммерческими организациями и крупнейшими российскими корпорациями.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика