Происшествия

Ядовитыми духами пугают новосибирцев в соцсетях

Кратко

Аудиосообщения о злоумышленниках, которые предлагают понюхать ядовитые духи прохожим, рассылают в чатах Новосибирска. Как пугают авторы сообщений, вдохнув запах пробников, можно умереть.  Сразу несколько вариантов пугающих сообщений гуляют по чатам новосибирцев. Как предупреждают горожан, с такой практикой уже столкнулись жители Томска, […]

Аудиосообщения о злоумышленниках, которые предлагают понюхать ядовитые духи прохожим, рассылают в чатах Новосибирска. Как пугают авторы сообщений, вдохнув запах пробников, можно умереть. 

Сразу несколько вариантов пугающих сообщений гуляют по чатам новосибирцев. Как предупреждают горожан, с такой практикой уже столкнулись жители Томска, Луганска и даже небольших сел. 

«У нас в Луганске такая ситуация процветала: дают какие-то пробники понюхать и человек потом загибается. И тут так же. Какая-то женщина подходит в светлой шубке и шапочке и предлагает, сует – попробуйте, как вам по запаху», – рассказывает один из авторов сообщения. По его словам, женщина скрылась, как только мужчина сообщил о своих подозрениях. 

Как предполагают в одном из новосибирских чатов, это вброс ЦИПСО Украины, чтобы посеять панику. «Силовики заявляют, что подобная байка ходит уже год, выдумка родилась в Израиле, и в последние дни получила новую жизнь в кругах доверчивых граждан», – сообщает один из комментаторов. 

«Заявлений о ядовитых духах не поступало», – сообщили новосибирским СМИ в пресс-службе ГУ МВД по региону. 

Ранее в сбербанке сообщили о масштабах телефонного мошенничества со стороны Украины.

ВН.ру

#Тогучинскаягазета

Яндекс.Метрика