Район

Эхо Бесланской печали

Кратко

Со 2 сентября в Новосибирской области начались мероприятия в память о страшной трагедии, которая произошла в начале сентября 2004 года в школе № 1 в Беслане. Теракт в Беслане считается одним из самых крупных и жестоких в российской истории. Трагедия […]

Со 2 сентября в Новосибирской области начались мероприятия в память о страшной трагедии, которая произошла в начале сентября 2004 года в школе № 1 в Беслане.

Теракт в Беслане считается одним из самых крупных и жестоких в российской истории. Трагедия произошла во время праздничной линейки в школе № 1. Тогда террористы захватили в заложники всех, кто пришел. В течение двух с половиной дней в заложниках находились более 1 100 человек. На третий день школу пришлось брать штурмом. Большинство заложников спаслись, но во время освобождения погибли более 300 человек, из которых 186 – дети.В День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября на Набережной города Тогучин прошла акция «Помним Беслан» и объединила около 100 молодых людей, среди которых учащиеся школ Тогучинского района, активисты Российского движения школьников и Юнармии, воспитанники гражданско-патриотический клуб «Орел» и Совет ветеранов Тогучинского района.В начале акции участники вспомнили события 1-3 сентября 2004 года, которые развернулись в школе города Беслан.Участники почтили память погибших минутой молчания, выстроили из свечей слово «БЕСЛАН» и, в знак солидарности жертвам произошедших событий, запустили бумажный журавлей в воду.Мы помним и надеемся, что подобное не повторится нигде и никогда.

Подготовила Марина Пронина. Фото Натальи Анкудиновой.

Яндекс.Метрика