Общество

Эшелон с новосибирскими призывниками отправился на Дальний Восток

Кратко

Более 150 призывников из 35 муниципальных образований Новосибирской области отправились к местам прохождения военной службы в части и подразделения Восточного военного округа. Воинский эшелон отправился с вокзала Новосибирск-Главный, помимо новосибирских новобранцев в его составе – призывники Алтайского края, Кемеровской области […]

Более 150 призывников из 35 муниципальных образований Новосибирской области отправились к местам прохождения военной службы в части и подразделения Восточного военного округа.

Воинский эшелон отправился с вокзала Новосибирск-Главный, помимо новосибирских новобранцев в его составе – призывники Алтайского края, Кемеровской области и других регионов Центрального военного округа.

С честью нести военную службу пожелал призывникам руководитель департамента административных органов администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области Алексей Кириллов: «Быть военным – это очень ответственная задача. Вы вступаете в тот период своей жизни, когда нужно пройти школу мужества. От имени Губернатора и Правительства Новосибирской области желаю вам успешной службы, здоровья и крепости духа».

Военный комиссар Новосибирской области – полковник Евгений Кудрявцев выразил уверенность, что нынешние призывники в качестве молодого пополнения Вооруженных Сил успешно справятся со всеми поставленными задачами. «Вы – сегодняшние призывники, в скором будущем будете давать клятву на верность своему Отечеству, достойно исполнять свой конституционный долг и проходить суровую школу военной службы. От того, как вы будете относиться к своим воинским обязанностям и постигать военные науки, будет зависеть обороноспособность нашей страны, спокойствие и мир всего российского народа. Хорошей вам службы, солдатской выдержки и мужества!», – поздравил призывников Евгений Кудрявцев.

В торжественной церемонии отправки воинского эшелона также приняли участие руководитель отдела по военно-патриотической работе Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви протоиерей Дмитрий Полушин, военный инспектор (группы инспекторов) объединенного стратегического командования Центрального военного округа – генерал-майор в отставке Ганий Мухамеджанов, представители юнармейского движения.

Напомним, до 15 июля в районах Новосибирской области продолжается работа призывных комиссий. Весенний призыв граждан на военную службу в регионе организован и проводится в плановом порядке в установленные законодательством Российской Федерации сроки. Всего из Новосибирской области планируется призвать на военную службу 2000 молодых людей. Все призывники будут направляться в воинские части, расположенные только на территории Российской Федерации.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика