Общество

«Ёлка желаний» исполняет мечты юных жителей региона

Кратко

По поручению Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, принявшего участие во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний», исполнились мечты юных жителей региона. Степан Марьясов загадал получить в подарок синтезатор, а Дмитрий Русалеев – сертификат на полёт на авиатренажёре. Степан Марьясов живёт в […]

По поручению Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, принявшего участие во Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний», исполнились мечты юных жителей региона. Степан Марьясов загадал получить в подарок синтезатор, а Дмитрий Русалеев – сертификат на полёт на авиатренажёре.

Степан Марьясов живёт в Ленинском районе Новосибирска. Мальчик мечтал получить в подарок на новогодние праздники синтезатор. 29 декабря представители министерства труда и социального развития Новосибирской области доставили и вручили подарок ребёнку.

Дмитрий Русалеев из села Шилово Новосибирского района мечтает стать пилотом. Он активно занимается спортом, изучает физику, математику, географию, английский язык. Дмитрий с мамой Оксаной Сергеевной зарегистрировались на сайте «Мечтай со мной» и неожиданно получили подарок − сертификат, дающий право на полёт на авиатренажёре общей продолжительностью 60 минут. Его вручил юноше заместитель главы министерства физической культуры и спорта Новосибирской области Олег Савонин. Он поздравил молодого человека и его маму с наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством, и пожелал, чтобы заветная мечта Дмитрия – сесть за штурвал настоящего самолета – непременно исполнилась. Семья Русалеевых поблагодарила за подарки: «Главное, за то, что вы вселили в нас эту веру, сотворили настоящее новогоднее чудо!»

Для справки

В рамках Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной» традиционно, начиная с 2018 года, проходит Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний». Акция задумана с тем, чтобы как можно больше юных граждан поверили в чудо и смогли воплотить свои мечты в жизнь. 

В «Ёлке желаний» участвуют дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с серьезными заболеваниями, дети, не имеющие родителей. Стать Дедом Морозом, просто добрым волшебником или волшебницей способен в рамках акции любой россиянин. В проекте традиционно участвуют представители всех уровней власти, начиная от Президента России Владимира Владимировича Путина, его администрации, а также Правительства РФ. 

К благотворительному движению активно подключились и регионы, в том числе Новосибирская область.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика