Район

Пускай в Новом 2023 году исполнятся самые заветные желания!

Кратко

Заканчивается непростой и тревожный 2022 год. Каждому из нас он принес много разных событий: и хороших, и плохих. Удалось ли реализовать намеченные планы? Все ли получилось? Есть ли смысл делать работу над ошибками – каждый решит для себя сам. А […]

Заканчивается непростой и тревожный 2022 год. Каждому из нас он принес много разных событий: и хороших, и плохих. Удалось ли реализовать намеченные планы? Все ли получилось? Есть ли смысл делать работу над ошибками – каждый решит для себя сам. А как прошел год в организациях и на предприятиях, расскажут руководители.

Директор филиала ГАУ НСО «МФЦ» Тогучинского района Татьяна Сидоркина:
«Многофункциональные центры (МФЦ) пришли в нашу жизнь совсем недавно, а сегодня их услугами пользуется почти каждый гражданин. В Тогучинском районе работа по созданию сети многофункциональных центров началась в 2014 году, и сегодня государственные и муниципальные услуги жители района могут получить на базе офиса «Мои документы» в Тогучине, четырех территориально обособленных структурных подразделений (с. Репьево, с. Пойменное, р.п. Горный, с. Березиково) и одного передвижного мобильного офиса. В 2022 году в МФЦ Тогучинского района обратилось почти 50 тыс. заявителей, при этом время ожидания в очереди составило менее 1 минуты, а уровень удовлетворенности заявителей – 99,92%. Тогучинцы приходят в МФЦ практически при любой жизненной ситуации: специалисты делят с посетителями счастье от рождения ребенка и поддерживают при открытии своего дела. Медицинский полис, СНИЛС, паспорт, регистрация недвижимости и бизнеса, детские пособия – это далеко не полный перечень услуг. Сегодня в МФЦ Тогучинского района предоставляют более 240 услуг, при этом перечень услуг продолжает расширяться. Для удобства заявителей в МФЦ внедряются различные сервисы:
интеллектуальный голосовой робот-консультант, который раньше операторов отвечает на звонки в колл-центре МФЦ и дает консультации по вопросам оказания услуг;
чат-бот и видеоконсультант на сайте (https://www.mfc-nso.ru/) МФЦ позволяет получить консультации в режиме онлайн;
мобильное приложение «МФЦ Новосибирской области» позволяет получить информацию обо всех услугах, талон предварительной записи на получение услуги на нужный день и удобное время, настроить опцию по напоминанию о приеме в МФЦ, отказаться от талона или перенести его на другое время и т.д.
Коллектив МФЦ Тогучинского района поздравляет всех с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством! От всей души желает достойных зарплат и пенсий, семейного благополучия и крепкого сибирского здоровья! А если в жизни возникают непростые ситуации, то специалисты учреждения с удовольствием помогут с их решением».

Директор ГАУ НСО «Тогучинский лесхоз» Андрей Карпов:
«Сейчас, после ликвидации АО «Мирновский лесхоз», в ГАУ НСО «Тогучинский лесхоз» находится почти 209 тысяч гектаров лесного фонда, до этого площадь была 76 тысяч гектаров, и вполне естественно, забот прибавилось. По госзаданию все мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов на территории Тогучинского района доводятся до ГАУ НСО «Тогучинский лесхоз». В 2022 году был посеян питомник на площади 0,8 га, на котором высеяно 48 килограммов семян. Год был непростым в отношении лесных пожаров (32 лесных пожара за весь период). Площадь пожаров – 815 гектаров. Основная причина – человеческий фактор. Ущерб составил 6 779 100,00 рублей, затрат на ликвидацию ушло 1 813 100,00 рублей. Провели посадку лесных культур сеянцами хвойных пород (377​ 680 штук) на площади – 105,8 гектаров. На противопожарные цели по федеральной программе получили два новых трактора МТЗ-82. Приобрели лесопатрульный автомобиль УАЗ для тушения лесных пожаров. Слаженный и профессиональный коллектив готовится к новым задачам. И, конечно же, хочется пожелать всем трудовых свершений, сибирского здоровья, семейного благополучия! Мира и стабильности! И самое главное — берегите лес, сжечь легко, а на восстановление потребуются годы, десятилетия. С наступающим Новым годом!».

Директор Тогучинского автотранспортного предприятия Алена Коренева:
«В этом году у нас на предприятии произошло много хорошего, даже не знаю, с чего начать. Пожалуй, самое первое событие — мы начали обслуживать школьные перевозки. В парке дополнительно, кроме существующих двадцати семи, появилось восемь автобусов, которые работают с тремя школами города Тогучина и образовательными учреждениями сел Кудрино, Кудельного Ключа и Сурково. За текущий год в эксплуатацию введено пять машин отечественного производства для перевозки пассажиров. Две из них «ходят» по междугороднему маршруту Тогучин — Новосибирск, один из автобусов, обслуживающий данный маршрут, оснащен кондиционером, столиками, мягким салоном, багажными отсеками, имеется функция круиз контроля. Новый автобус работает и в черте города Тогучина. По конструкции он низкопольный, вдобавок, подъезжая к остановке, водитель может дополнительно уменьшить высоту, вплоть до бордюра. Сделано это для удобства родителей с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. Все автобусы оборудованы камерами видеонаблюдения. Коллектив (81 человек) пополнился десятью водителями, некоторые из них — сыновья уже работающих на предприятии. Капитально отремонтировали один из боксов почти на двадцать машиномест. Словом, планов очень много, есть еще задумки, связанные с дальнейшим развитием предприятия, но пока не буду их раскрывать, всему свое время. В новом году очень бы хотелось, чтобы у каждого сбылись мечты. Всем нам мирного неба, огромного здоровья, доброты, а все невзгоды и неудачи пускай останутся в уходящем году! У каждого человека свое понимание, что такое счастье, и пускай каждый будет счастлив по-своему! С Новым годом!».

Директор ООО «Тогучинское молоко» Татьяна Туркова:
«Немного о предприятии. Оно создано в 2007 году и с 2010 года работает под торговой маркой «Зеленый луг», учредитель Евгений Автаев. Вся наша деятельность связана с переработкой молока и производством молочной продукции. Используем исключительно натуральное сырье, которое поставляют сельские хозяйства Тогучинского, Каргатского и Коченевского районов. Несмотря на сложную обстановку в целом по стране, производственная мощность держится на уровне 70 тонн в сутки. Объем и реализация готовой продукции составляет до 40 тонн в сутки. Завод выпускает 48 наименований цельномолочной и кисломолочной продукции: молоко, сметана, творог, кефир, йогурт. Это только самая малая часть ассортимента. Особая гордость и уникальность – бифидокефир, он пользуется повышенным спросом не только у нас в районе, но и за его пределами. Его особенность заключается в рецептуре приготовления, не на обычном молоке, а томленом. Безусловно, что весь наш товар вырабатывается в соответствии с ГОСТами и нормативно технической документацией. К слову сказать, на сегодняшний день мы прошли процедуру получения знака качества в российской АНО «Роскачество» и находимся на этапе утверждения сертификата. В ходе независимых лабораторных испытаний, проведенных этой организацией, подтверждено высокое качество нашей сметаны. Разработана и внедрена система ХАССП (система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции), а все сырье, производство и реализация готовой продукции отражаются в системе ВГИС Меркурий. Немаловажную роль играет и внедренная в этом году система маркировки «Честный знак». Достаточно навести на него камеру смартфона, и на экране высветится весь «путь» товара, начиная от зеленого луга, заканчивая прилавком магазина. Вся линейка товаров представлена в крупных торговых сетях Новосибирска, Барнаула, Тогучинского и Мошковского районов. Кроме того, работаем и по контрактам с социальными учреждениями — школы, детские сады. За последние пять лет проведена реконструкция и модернизация производства, запущено десять фасовочных линий. Профессиональный коллектив (250 человек) четко знает свои обязанности. Это доказывают награды в районных и областных ярмарках. Наши слагаемые успеха: надежность, партнерство, стабильность поставок, расширение ассортимента. Приобретена и планируется к запуску еще одна фасовочная линия на розлив молока в ПЭТ бутылку. По просьбе потребителей технологами ведется разработка новых видов продукции, но это произойдет в будущем году. В сегодняшнее непростое время предприятие просто обязано обеспечить продовольственную безопасность нашей области. Ну, а в преддверии Нового года желаю всем нашим покупателям крепкого здоровья! А мы в свою очередь будем расширять свой ассортимент полезной для здоровья продукции».

Игорь Непран. Фото автора.

Яндекс.Метрика