Район

Как провести с пользой время на пикнике?

Кратко

На набережной города Тогучина сотрудники Молодёжного центра чтения «Тогучинской ЦБС» подготовили для учащихся политехнического колледжа литературный пикник «Хочу читать». «Покушать и почитать на свежем воздухе, совместить приятное с полезным, да ещё в дружной приятной компании. Книга Кира Булычева «Поступили в […]

На набережной города Тогучина сотрудники Молодёжного центра чтения «Тогучинской ЦБС» подготовили для учащихся политехнического колледжа литературный пикник «Хочу читать».

«Покушать и почитать на свежем воздухе, совместить приятное с полезным, да ещё в дружной приятной компании. Книга Кира Булычева «Поступили в продажу золотые рыбки» была в центре внимания литературного пикника. Для прочтения вслух было выбрано это произведение. Послушав забавную сказку Кира Булычева про золотых рыбок и желания, которые загадали жители городка, мы решили погадать на книгах. Принесли с собой несколько сборников поэзии. С большим интересом ребята мысленно задавали вопрос, называли номер страницы и строчку, зачитывали предсказание. Очень увлекательно! После ребята поделились на две команды и участвовали в интеллектуальных играх. Одна команда играла в игру «шпион», вторая в «говорящие кубики». По правилам игры «шпион» участники задавали друг другу вопросы и по ответам должны понять, кто есть, кто. Выявили шпионов не сразу, игроки задавали каверзные вопросы», — говорят организаторы мероприятия.

Игра «говорящие кубики» заключалась в том, чтобы ребята по очереди бросали кубик и по картинкам придумывали общую историю. Получилось про тридевятое царство-государство, на которое напал змей Горыныч и впоследствии его изгнали из города. На пути ему повстречались Баба Яга, Снегурочка и Василиса Прекрасная. Мы весело и интересно провели литературный пикник. Читателей и гостей мероприятия (34 человека) ознакомили с книжной выставкой «Угощаем интересной книгой», где была представлена литература для молодёжи.


А. Ю. Михеева,
руководитель Молодежного центра чтения
.

Яндекс.Метрика