Общество

Швейные мастерские помогают мамам с детьми получить новую профессию и начать зарабатывать

Кратко

Минтруда и соцразвития Новосибирской области благодаря социальным сервисам за полтора года оказало помощь 68 гражданам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Активно участвуют в проекте некоммерческие организации. «Министерство труда и социального развития региона успешно сотрудничает с некоммерческими организациями, внедряя […]

Минтруда и соцразвития Новосибирской области благодаря социальным сервисам за полтора года оказало помощь 68 гражданам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Активно участвуют в проекте некоммерческие организации.

«Министерство труда и социального развития региона успешно сотрудничает с некоммерческими организациями, внедряя инновационные технологии по адаптации и социализации семей с детьми. Разработанные регионом комплексы мер, исполнителями которых выступают также и негосударственные структуры, получают грантовое финансирование Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, в регионе действует подпрограмма «Семья и дети» государственной программы «Социальная поддержка в Новосибирской области», в рамках которой проекты СО НКО получают субсидии из регионального бюджета», – рассказала в ходе пресс-тура заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Екатерина Москалева.

Пилот по организации швейных мастерских для мам из семей в трудной жизненной ситуации – один из значимых проектов, который реализует коллектив Ассоциации «Максора» с 2020 г. Получив основы профессии швеи, женщина имеет возможность использовать эти навыки для трудоустройства, открытия собственного дела и улучшения материального положения своей семьи. За полтора года через швейные мастерские прошли 68 человек. Общий объем финансовой поддержки организации составил более 1,5 млн рублей, из них 250 тысяч рублей направлены на развитие швейных мастерских.

Для обустройства швейных мастерских закуплено профессиональное оборудование. Женщины создают швейные изделия, которые используют не только для нужд семьи, но и для последующей реализации. Ассортимент включает в себя: постельное белье, подушки, полотенца, фартуки, прихватки, домашние тапочки, детские вещи. Использовать можно как собственные ткани и фурнитуру, так и материалы мастерских, причем, абсолютно бесплатно. Всего открыто 3 таких мастерских.

Как отметила Екатерина Москалева, получив навыки профессии, женщины могут воспользоваться еще одной мерой поддержки, действующей на территории региона – в рамках нацпроекта «Демография» закончить обучающий курс по одной из 24 тысяч предлагаемых специальностей. Кроме того, жители Новосибирской области активно заключают социальный контракт, который как стартовый капитал выполняет роль подспорья в открытии собственного дела. Получить дополнительную консультацию можно по телефону горячей линии министерства 8-800-100-0082.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика