Район

«Когда уйдем со школьного двора…»

Кратко

В числе лидеров! Пойменная средняя школа по количеству выпускников 11 класса сегодня в лидерах среди других сельских школ. Давно здесь не было одиннадцатиклассников в таком количестве – одиннадцать девчонок и мальчишек! Впрочем, это тот случай, когда количество не влияет на […]

В числе лидеров!

Пойменная средняя школа по количеству выпускников 11 класса сегодня в лидерах среди других сельских школ. Давно здесь не было одиннадцатиклассников в таком количестве – одиннадцать девчонок и мальчишек! Впрочем, это тот случай, когда количество не влияет на качество. Каждый из ребят — «звездочка»! Каждым из них гордятся родители, учителя и школьники! Ох, и действительно, грустно, жалко выпускать таких детей во взрослую жизнь! Особенно грустно классному руководителю Наталье Викторовне Давидян, заместителю директора по воспитательной работе Марине Викторовне Ефремовой, ведь вместе они прошли огромнейший творческий путь, став победителями и призерами различных соревнований! Ребята из этого класса два года подряд становились лучшей командой Российского движения школьников, были призерами регионального конкурса «Лучший волонтерский отряд». Среди выпускников — спортсмены, юнармейцы, активисты патриотического воспитания, призеры научно-практических конференций! Они — гордость школы. Так считают директор Лариса Викторовна Морозова и весь педагогический состав! Одиннадцатиклассники повысили планку, и теперь ребятам младших классов есть с кого брать пример!

Выпускники Пойменной средней школы:
Егор Савченко, Данил Шмарин, Анна Шетько, Ангелина Давидян, Кирилл Никитин, Владислав Шилинг, Ульяна Игнатьева,
Максим Лигейда, Юрий Бронников, Евгений Сомусев и Артем Перегут.

К новым горизонтам

Впереди — взрослая, пока ещё непонятная нам жизнь. Но где бы мы ни были, куда бы ни занесла нас судьба, мы с особой теплотой и благодарностью будем помнить родные стены нашей школы, высокопрофессиональный коллектив наших незаменимых учителей, нашего классного руководителя и вторую маму — Галину Витальевну Марченко. Всё, чему нас учили здесь, несомненно, поможет нам покорять новые вершины и достигать новых горизонтов. Из нашей Завьяловской школы как выпускались, так и будут выпускаться умные, полезные обществу люди.
Грустно, что наши деревни медленно умирают, а молодежь стремится уехать в город, так как там больше перспектив. От нас сейчас требуется получить хорошее образование и направить все наши силы на благо нашей Родины.
Один из нас, чтобы найти выход из создавшейся ситуации, попытается в будущем создать IT-платформу, где соберутся люди с социальными проблемами, и будет стараться помогать людям старшего возраста решать бытовые и социальные вопросы, ориентируя в современном информационном пространстве.
На плечах нашего поколения лежит большая ответственность – развивать мир, не забывая о моральных ценностях и идеалах. Главное – начать с себя. Какие бы сюрпризы ни приготовила для нас судьба, будем стараться оставаться хорошими людьми.

Выпускники Завьяловской средней школы
Галина Грибова, Ирина Морозова, Анна Притворова, Дмитрий Шураев, Иван Доманчук.

Продолжение следует

Выпускники Березиковской средней школы творчески подошли к представлению своего класса и написали письмо в будущее:
«Здравствуйте, дорогие мы из будущего! На дворе цветущий май 2022 года, а мы — выпускники. Если вы читаете письмо, значит, прошло не менее 10 лет. За это время многое должно измениться. В настоящее время в нашей школе идут разговоры о пристройке нового спортзала и столовой. Нам очень жаль, что мы уже выпускаемся и не успеем побывать в новом спортзале и современной столовой, но очень рады за младшее поколение, так как у них будет такая возможность. Сейчас, в 2022 году, мы только мечтаем об оборудованном спортзале, в котором будет всё необходимое для комфортного занятия физкультурой. Что касается столовой, сейчас здесь и так очень вкусно готовят (спасибо нашим поварам!), но хотелось бы, чтобы в ней было достаточно места как поварам, так и школьникам. Это письмо мы поместим в капсулу времени, чтобы обязательно вернуться всем вместе в школу и увидеть, как она преобразилась и стала самым крутым объектом нашего села. Хочется верить, что впечатлений будет масса!
Привет нам в 2032 году! Если вы читаете это письмо, значит, вы снова встретились. Надеемся, вы являетесь лучшей версией нас и добились всего, о чем мечтали…
«Обращаюсь к Андрею из будущего, надеюсь, ты уже в списке Forbes, хотя бы на 32 месте.» ©Андрей из прошлого.
«Алина, надеюсь ты уже открыла сеть салонов по всему миру» ©Алина из прошлого.
«Вероятно, ты уже живёшь в Норвегии и выкупил компанию Microsoft » ©Игорь из прошлого.
«Я уверена, за это время ты добилась всего, чего хотела» ©Вика из прошлого.
«Хэй, ты всё ещё идешь своим путем к своим целям? У тебя всё получилось, и в дальнейшем всё будет отлично!» ©Света из прошлого.
«100%, ты купил мотоцикл и сдал на права» ©Вадим из прошлого.
«Катя, ты уже открыла свою компанию» «©Катя из прошлого.
«Надеюсь, ты просто стоишь здесь и читаешь это. В любом случае ты молодец!» ©Лера из прошлого.
Конец ознакомительного фрагмента… Продолжение через 10 лет».

Березиковская средняя школа.

Одна краше другой

Каждой школе, каждому учителю грустно расставаться со своими выпускниками. Ведь здесь проходят все детство и юность школьников. Здесь они растут! Маленькие беззубые девчонки с ссадинами на коленках за 11 лет превращаются в красивых девушек. В этом году в Янченковской средней школе четыре выпускницы. Одна краше другой! Настоящая гордость школы! Например, Арина Бойкова, Мадина Смоленцева и Юлия Фоминцева — участницы всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Арина и Мадина защищают честь школы на соревнованиях по волейболу. Арина состоит в движении волонтеров и экологов, принимает активное участие в олимпиадах по литературе и русскому языку, конкурсах по изобразительному искусству, танцевальных и музыкальных. Планирует поступить в НГПУ на филологический факультет. Мадина — победитель, лауреат и призёр танцевальных и музыкальных конкурсов, участница, призёр и победитель всероссийских олимпиад. Мечтает поступить в НГПУ на психолога служебной деятельности, а в дальнейшем стать военным психологом. Юлия — участница многих школьных мероприятий и олимпиад, обладатель золотого значка ГТО 5-ой ступени, ее мечта – поступить в НГПУ на факультет искусства.
Многократный победитель и призёр районных и областных соревнований, многократный победитель и призёр Всероссийского старта «Лыжня России», многократный победитель и призёр областного зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Татьяна Ельчина! Фотография девушки была размещена на районной молодежной Доске почета. Татьяна входит в состав сборной Новосибирской области по лыжным гонкам, обладательница Золотого значка ГТО пятой ступени. Планирует поступать в НГПУ на факультет физической культуры и спорта.
Классный руководитель 11 класса — Татьяна Валентиновна Максимова. У замечательных классных руководителей такие же и выпуски! Удачи вам, девчонки!

Янченковская средняя школа.

Подготовили Марина ПРОНИНА и Мария РЕХЛИНГ.

Яндекс.Метрика