Актуально

Конкурс на звание лучшей организации в социальной сфере объявлен в Новосибирской области

Кратко

Министерство труда и социального развития Новосибирской области анонсировало проведение регионального конкурса на звание лучшей организации в социальной сфере, участие в котором могут принять как государственные и муниципальные учреждения, так и некоммерческие организации. Подробно об инициативе ведомства рассказал в рамках пресс-конференции […]

Министерство труда и социального развития Новосибирской области анонсировало проведение регионального конкурса на звание лучшей организации в социальной сфере, участие в котором могут принять как государственные и муниципальные учреждения, так и некоммерческие организации. Подробно об инициативе ведомства рассказал в рамках пресс-конференции 2 ноября, заместитель министра труда и социального развития региона Владимир Машанов.

Как отметил заместитель министра, ключевая задача конкурса – формирование и развитие положительного имиджа организаций, оказывающих услуги в сферах занятости, социальной защиты и социального обслуживания жителей региона, а также выявление и распространение успешных практик и новых методик работы. 
 
В планах министерства сделать конкурс ежегодным с вручением победителям переходящих кубков. По словам Владимира Машанова, конкурс создает не только здоровую конкуренцию среди участников, что, в свою очередь, повышает качество оказываемых ими социальных услуг, но и дает возможность тиражировать используемые в работе инновационные подходы. 
«Коллаборация некоммерческого сектора и государственных структур – это тренд Новосибирской области. Регион занимает лидирующие позиции по совместным социальным проектам, где в качестве целевой аудитории выступают семьи, воспитывающие особенных детей, люди с ментальными расстройствами, пожилые жители региона и инвалиды, нуждающиеся в дополнительной помощи», — добавил заместитель министра. 
 
Подать заявку на участие в конкурсе можно до 14 ноября по пяти номинациям: 
— лучшая организация для граждан старшего возраста, 
— лучшая организация для семей с детьми, 
— лучшая организация для лиц с инвалидностью, 
— лучший центр занятости населения, 
— лучший центр социальной поддержки населения.  
Минимальный опыт работы участников – не менее 3 лет. 
 
Подробная информация о конкурсе размещена на сайте министерства. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика