Общество

Маэстро отчетов

Кратко

В третью декаду календарной осени, 21 ноября, свой профессиональный праздник отмечают бухгалтера. Для них самое важное в работе – цифры. Давайте и мы посмотрим на статистику — по последним данным, в нашем государстве на защите финансовых интересов различных организаций, предприятий, […]

В третью декаду календарной осени, 21 ноября, свой профессиональный праздник отмечают бухгалтера. Для них самое важное в работе – цифры. Давайте и мы посмотрим на статистику — по последним данным, в нашем государстве на защите финансовых интересов различных организаций, предприятий, фирм, компаний стоит около 3,5 миллионов человек. Цифра впечатляет. По-другому, наверное, быть не может. Ведь именно от результатов деятельности бухгалтера зависит во многом, будет ли успешным то или иное предприятие. Сегодня расскажем о тогучинских бухгалтерах из разных организаций и предприятий нашего района. Давайте знакомиться!

Галина Алексеевна Некрасова.
Общий бухгалтерский стаж — 45 лет, и одно место работы –
администрация города Тогучина.
Любимая цифра – 4.

Все бывшие коллеги Галины Алексеевны подтверждают: «Там, где она, всегда порядок и точность». Одним словом, у нашей героини всегда были просчитаны все риски и расходы. Фундамент знаний получила в Тогучинском лесном техникуме. Очень благодарна своим педагогам – Миральде Александровне Фрейберг, которая преподавала бухгалтерский учет, и Олегу Викторовичу Покровскому за курс техники вычисления. В 1976 году окончила техникум и 10 августа пришла в горсовет, естественно, в бухгалтерию. На работу принимал председатель горсовета Павел Прокопьевич Козлов. Десять человек в кабинете, на каждом столе простое механическое устройство для арифметических расчетов – счеты, «костяшки» которых весь день стучали в ритме цифровой точности. Галина Алексеевна начисляла заработную плату сотрудникам детских садов, школ и родительскую плату за детсад. В один из первых дней расчеты не «сошлись» на копейку. Искала полдня, на обед не пошла, но нашла. Это было, так сказать, боевым крещением, которое выдержала с достоинством.
Уже год Галина Алексеевна на заслуженном отдыхе. Будучи в профессии без пяти лет полвека, тридцать из которых главным бухгалтером администрации города Тогучина, знает, какая большая ответственность лежит на тех, кто держит руку на кнопке финансовой стабильности предприятия. Поэтому всегда саморазвитие: изучение инструкционного материала, законопроектов… и в целом — любовь к профессии. Пусть в ней сухие цифры, зато для души, как в случае с нашей героиней, – песня и участие в народном фольклорном коллективе «Русичи» более 25 лет. Одно другому не мешает. Просто для творчества теперь больше времени.

Оксана Владимировна Куделькина,
ведущий бухгалтер Тогучинского почтамта.
Общий бухгалтерский стаж — 20 лет.
Любимая цифра – 9.

«Секрет успеха абсолютно любой профессии, будь то врача, учителя, бухгалтера — прост. Это любовь к своей работе. Если ее еще и выполнять качественно, добросовестно, с ответственным подходом, тогда и результаты не заставят себя ждать», — считает Оксана Владимировна.
В детстве мы все хотим быть похожими на наших родителей. Мама Оксаны Владимировны всю жизнь посвятила бухгалтерскому делу. Часто бумажную работу родной человек приносил домой, и уже с юных лет Оксана, например, знала, что такое таксировка, и без труда ее выполняла. Позже бухгалтерский учет, высшая математика очень нравились и давались легко студентке Новосибирского государственного аграрного университета. А еще позже — десять лет успешной работы в банке и восемь — на почте.
Оксана Владимировна – профессионал своего дела. Многочисленные грамоты и благодарности за добросовестный труд это только подтверждают. Простому обывателю на первый взгляд покажется, что цифры — они и есть цифры. Но Оксане Владимировне, как отличному бухгалтеру, достаточно только посмотреть на баланс, и цифры покажут массу интересных подробностей. Отчеты, инвентаризация, ведение бухучета хозяйственно-финансовой деятельности… скучно здесь точно не бывает. Коллегам Оксана Владимировна желает терпения, достойной заработной платы и главное – здоровья!

Галина Семеновна Алексеева,
главный бухгалтер ООО «Горвода».
Общий бухгалтерский стаж – 35 лет.
Любимые цифры – 5, 4.

Наш разговор Галина Семеновна начала не с рассказа о своей бухгалтерской деятельности, а о людях, с которыми ей довелось работать. Среди них Татьяна Петровна Ляпина, бывший главный бухгалтер АО «ЖКХ г.Тогучина» (ук), поистине корифей в выбранной профессии. Через газету для Татьяны Петровны и всех бухгалтеров Галина Семеновна передает самые наилучшие пожелания в преддверии профессионального праздника. Добрые слова Галина Семеновна сказала в адрес директора ООО «Горвода» Натальи Васильевны Рехлинг. В 2007 году им вместе с трудоспособным коллективом пришлось в буквальном смысле поднимать предприятие с колен и выводить на новый уровень. Невыплата заработной платы, ветхие водопроводные сети, долги – сегодня все позади, да, как и у всех, есть трудности, но предприятие успешно работает. И большая заслуга в этом всех: и руководителя, и рабочих, и бухгалтера.
О себе Галина Семеновна не многословна.
35 лет назад выбрала для себя профессию, которую любит, которой предана. В трудовой книжке две записи – бухгалтер Тогучинского элеватора и с 2007 года – главный бухгалтер ООО «Горвода». Грамотная, эрудированная, ответственная, а еще тактичная, скромная, добрая, готовая прийти на помощь в трудную минуту. Идти в ногу со временем, всегда быть в курсе различных изменений законодательства, учиться и развиваться – главное в работе главного бухгалтера!

Евгения Николаевна Завьялова,
бухгалтер МУП Тогучинского района
«Тогучинское АТП».
Общий бухгалтерский стаж — 19 лет.
Любимая цифра – 5.

Евгения Николаевна занимается на предприятии начислением заработной платы, ведением всей соответствующей документации, контролем расходования фонда оплаты труда, соблюдением кассовой дисциплины, подготовкой информации для составления бухгалтерского баланса и другой отчетности. И не только для того, чтобы сделать комплимент в преддверии профессионального праздника, коллеги говорят: «Летом 1995 года влилась в наш коллектив. Более усидчивой, терпеливой, точной и ответственной девушки редко встретишь. Трудится, учится, повышает свою квалификацию. За плечами — Новосибирский аграрный университет. Учету подлежит каждая копейка, этот, казалось бы, самый незаметный факт со стороны, один из главных в стабильной работе автотранспортного предприятия, и наша Евгения Николаевна с этим отлично справляется».
Хорошо, когда коллеги по работе искренне и с уважением рассказывают о сослуживцах. Многие люди по природе своей скромны, поэтому о себе говорят скупо, но объективную оценку заслуженно дадут коллеги. Как результат, в 2021 году Евгении Завьяловой присвоено звание «Лучший по профессии».

Юлия Викторовна Сергеева,
главный бухгалтер ГБУЗ НСО «Тогучинская ЦРБ».
Общий бухгалтерский стаж — 18 лет.
Любимая цифра – 5.

Как признается Юлия Викторовна, она не мечтала стать бухгалтером и после окончания школы посвятить себя данной профессии. Как и большинство сверстниц, рассматривала более творческие профессии. Решающим шагом стал разговор с мамой Татьяной Григорьевной Барышевой, которая тактично, ненавязчиво посоветовала поступить в Тогучинский лесной техникум. В ходе учебы поняла, что бухучет стал для студентки очень интересен. Так что родителей все же нужно слушать, они плохого не посоветуют. В 2002 году окончила факультет бухучета, анализа и аудита аграрного университета.
«Бухгалтерия – это очень разнообразная работа. Помимо знаний бухгалтерских проводок, мы еще должны быть специалистами в других сферах, — рассказывает Юлия Сергеева. – Работы на самом деле очень много, и сложности порой возникают, поскольку меняется законодательство, появляются новые программы, и мы должны вовремя войти в курс дела, чтобы правильно вести учет. У нас трудится старательный, квалифицированный, очень надежный коллектив, поэтому работа будет обязательно сделана».
В преддверии профессионального праздника Юлия Викторовна желает всем коллегам здоровья, поддержки и понимания близких, терпения и, конечно же, чтобы дебет всегда сходился с кредитом!

Ольга Евгеньевна Вербкина,
главный бухгалтер бухгалтерии отдела МВД России по Тогучинскому району. Общий бухгалтерский стаж — 43 года.
Любимые цифры: 5, 8.

Специфика работы майора внутренней службы помимо надлежащего исполнения возложенных на него должностных обязанностей бухгалтера, безусловно, включала в себя и функции офицера, взять даже выполнение норм физической подготовки, стрельб. Ольга Евгеньевна награждена медалями МВД России «За отличие в службе» I, II и III степени. За особые заслуги в социально-экономическом развитии района в 2013 году портрет Ольги Евгеньевны Вербкиной занесен на Доску Почета Тогучинского района.
Добросовестность, усидчивость – главные качества бухгалтера. Меняется время, и, анализируя минувшие 43 года деятельности, Ольга Евгеньевна говорит о том, что работать ей всегда было и остается интересно. Ведь на каждом этапе имеются свои особенности, приоритеты. Сориентироваться, познать, изучить, применить и обязательно сделать так, чтобы дебет сошелся с кредитом. Чего и желает всем, кто 21 ноября отметит свой профессиональный праздник.

Наталья Григорьевна Семина,
специалист первого разряда
(главный бухгалтер) администрации Мирновского сельсовета.
Любимая цифра – 13.

Из общего трудового стажа длиною в тридцать пять лет семнадцать Наталья Григорьевна посвятила бухгалтерии. Отчеты, таблицы, ведение бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности… Работа серьезная и ответственная. С таким подходом к своей профессии относится и Наталья Григорьевна – каждая цифра будет под контролем и на своем месте! «Внимательност — это, думаю, прежде всего то качество, которое в первую очередь необходимо для бухгалтера, — отмечает Наталья Григорьевна. – Моя работа мне нравится, у меня высшее профессиональное образование. Еще в детстве я научилась считать на счетах, помню, как пересчитывала цены, указанные на обложках книг, которые стояли на полках в шкафу. И тогда, наверное, и поняла, что хочу работать с цифрами». Коллегам в преддверии праздника бухгалтеров желает успехов, здоровья и семейного тепла.

Наталья Васильевна Мерк,
специалист второго разряда администрации Мирновского сельсовета, бухгалтер Лекарственновского культурно-досугового центра.
Любимая цифра – 10.

С первых минут общения с Натальей Васильевной по телефону понимаешь, что перед тобой профессионал своего дела. Только влюбленный в свою работу человек может так тепло о ней отзываться. Да и сама Наталья Васильевна душевная, открытая, добрая… В 1981 году начинала старшим бухгалтером в Мирновском торговом предприятии Тогучинского райпо, в двухтысячных перешла в ООО «Мирновское» и вот три года работает в администрации и по совместительству в учреждении культуры. «Профессию свою люблю. За четыре десятка лет на этом посту ни разу не представила себя в другой роли. На первый взгляд покажется, что наша работа однообразная, скучная, но это не так, — говорит Наталья Васильевна. — Время не стоит на месте, меняются правила, появляются новые поправки в законодательстве. Все это не даёт расслабиться, заставляет ходить по лабиринтам законов, держать руку на пульсе нововведений. Поэтому мы в постоянном процессе обучения. Скучать просто некогда». Всем читателям «Тогучинской газеты» Наталья Васильевна желает мирного неба над головой, а коллегам — здоровья!

Мария Рехлинг и Марина Пронина. Фото авторов.

Яндекс.Метрика