Район

К бабушке вне графика

Кратко

Два сына, Серей и Николай, приемная дочь Аня и четверо внуков. Это семья Павленко, а «главная» здесь бабушка Татьяна Даниловна. Конечно же, все они желанные гости. Маленькие Полина и Сергей в один голос так и заявляют: «Мы к нашей любимой […]

Два сына, Серей и Николай, приемная дочь Аня и четверо внуков. Это семья Павленко, а «главная» здесь бабушка Татьяна Даниловна. Конечно же, все они желанные гости. Маленькие Полина и Сергей в один голос так и заявляют: «Мы к нашей любимой бабуле готовы ходить вне графика. Нас ведь много, а она у нас одна. Вот мы и распределили время».

На самом деле ребята шутят. И если у Татьяны Даниловны собирается вся родня, в маленькой однушке яблоку негде упасть. Шум, гам, и у каждого любимое занятие. Самые маленькие любят играть с белой и пушистой кошкой. Кто постарше, режутся с бабушкой в танчики на компьютере. Татьяна Даниловна профи в этих делах. Но частенько поддается, чтобы дать возможность детворе почувствовать себя настоящими «танкистами». А пока они разъезжают на танках по полям сражений, идет на кухню стряпать блинчики или шоколадный пирог для внука Сережки. У Полины другие запросы — фирменные бабушкины зразы с сыром и морс из облепихи.

Мы с папой ездили за этой оранжевой ягодой, — говорит девочка. — Не думала, что она такая колючая, но зато напитки из нее получаются очень вкусные и полезные. Я даже сделала натюрморт, в центре листа изобразила куст облепихи. Люблю рисовать, а когда вырасту, обязательно стану художником.
Большая дружная семья, здесь нет места грусти и печали. Внучка Соня всех радует своими достижениями в спорте. Дочь Аня учится на экономиста, на выходные обязательно приезжает домой. А самый маленький внук Захар почти каждый день у бабушки. Бывает так, что у Татьяны Даниловны случается «выходной». И тогда она берет телефон, звонит и снова приглашает в гости свою любимую родню…

Игорь Непран. Фото автора.

Яндекс.Метрика