Общество

Медоборудование, одежда, канцтовары: новая партия гуманитарного груза в Беловодский район ЛНР отправлена из региона

Кратко

Дополнительный груз объемом 80 кубов сегодня, 23 августа, направлен из Новосибирской области в подшефный район Луганской народной республики. В помощь социальным работникам Беловодского района собрали медицинское оборудование, одежду, постельные принадлежности, канцтовары, которые будут использованы в работе с местным населением при […]

Дополнительный груз объемом 80 кубов сегодня, 23 августа, направлен из Новосибирской области в подшефный район Луганской народной республики. В помощь социальным работникам Беловодского района собрали медицинское оборудование, одежду, постельные принадлежности, канцтовары, которые будут использованы в работе с местным населением при оказании социальных услуг. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Как отметила министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, это уже вторая партия гуманитарной помощи для коллег из Беловодского района ЛНР. Сформированный при участии партнеров министерства – некоммерческих организаций груз поможет восстановить социальную инфраструктуру и возобновить оказание социальных услуг жителям Беловодского района, нуждающимся в дополнительной поддержке. 
Первая машина с гуманитарной помощью ушла из региона 10 августа и уже достигла адресата. В состав груза вошли предметы одежды и обуви, технические средства реабилитации, наборы для уходовых и гигиенических процедур, медицинские аппараты и расходные материалы для них, компьютерная техника, бытовые приборы. Во вторую партию груза включили медицинский микроскоп, цифровой электрокардиограф, предметы детской одежды, канцелярские принадлежности и художественную литературу. 
Напомним, в текущем году для детей из ЛНР и ДНР организованы оздоровительные заезды в лагеря Новосибирской области. Так, в конце августа регион примет еще 180 ребят, которые проведут 12 дней на территории лагеря «Чкаловец». Всего же в детских учреждениях региона летние каникулы проведут более 500 ребят из Украины, ЛНР и ДНР.  

Яндекс.Метрика