Региональные вести

Минтранс региона назвал основные причины нарушений при строительстве дорог в Новосибирской области

Кратко

Усиление контроля за качеством строительства дорожных объектов в этом году позволило выявить 522 замечания к работе подрядчиков. Как сообщил на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, основные претензии можно разделить на три группы. Это […]

Усиление контроля за качеством строительства дорожных объектов в этом году позволило выявить 522 замечания к работе подрядчиков. Как сообщил на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, основные претензии можно разделить на три группы. Это замечания к качеству выполняемых работ, обеспечению безопасности дорожного движения при их проведении и к качеству отработки исполнительной документации. 

Прежде всего, причинами нарушений становится недостаточный уровень профподготовки инженерно-технического персонала в малых предприятиях, не имеющих постоянного штата сотрудников, а также низкий уровень ответственности за результаты работы. Также сбои в работе подрядчиков влекут нарушения в логистике доставки материалов и игнорирование требований нормативной документации. 

По факту выявления брака подрядные организации в этом году были оштрафованы на 71 миллион рублей. При этом в минтрансе напоминают, что ввод объекта в эксплуатацию возможен только после устранения замечаний.

Информация и фото из открытых источников.

#Тогучинскаягазета

Яндекс.Метрика