Общество

Минздрав региона назвал лучший способ профилактики шестой волны коронавируса

Кратко

В Новосибирской области активно проводятся ревакцинация и вакцинация от коронавируса, что позволяет обеспечить профилактику заболевания. По данным мониторинга регионального минздрава, за последние месяцы 70% заболевших COVID-19 из числа невакцинированных понадобилась госпитализация, подавляющее же большинство вакцинированных граждан перенесли болезнь в легкой […]

В Новосибирской области активно проводятся ревакцинация и вакцинация от коронавируса, что позволяет обеспечить профилактику заболевания. По данным мониторинга регионального минздрава, за последние месяцы 70% заболевших COVID-19 из числа невакцинированных понадобилась госпитализация, подавляющее же большинство вакцинированных граждан перенесли болезнь в легкой форме.

О проводимой работе по недопущению распространения коронавирусной инфекции и об актуальной эпидемиологической ситуации рассказал в ходе брифинга оперштаба 21 апреля министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«Мы постоянно проводим мониторинг эпидситуации на территории Новосибирской области. Пока все стабильно, но необходима профилактика шестой волны – это ревакцинация и вакцинация. Поэтому всех приглашаю на пункты вакцинопрофилактики. Вакцинация – действенный метод профилактики коронавирусной инфекции, даже если человек заболевает, то переносит болезнь в легкой форме», – подчеркнул министр. 

По словам министра, важность вакцинации подтверждает и исследование, проведенное по поручению министерства главным инфекционистом Новосибирской области Ларисой Поздняковой.  Был проведен анализ всех случаев коронавирусной инфекции, которые были зарегистрированы на территории Новосибирской области в феврале-апреле, проанализировано, как вакцинация повлияла на эпидпроцесс.  Вакцинированные новосибирцы, заболевшие коронавирусной инфекцией, практически все перенесли болезнь в легкой форме, а среди невакцинированных 70% понадобилась госпитализация для оказания медицинской помощи. 

«Это наглядный пример того, что вакцинация позволяет адекватно оказывать медицинскую помощь и профилактировать осложнения. Ревакцинация и вакцинация необходимы», – отметил Константин Хальзов. 

В настоящее время первым компонентом в регионе привились уже более 1 млн 600 тысяч жителей области, полный курс вакцинации прошли более 1 млн 545 тысяч человек. На остатках – более 414 тысяч доз вакцины. Работают все пункты вакцинопрофилактики. С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика