Район

Моя профессия

Кратко

В минувшую пятницу на базе Тогучинского политехнического колледжа лесники провели профориентационное мероприятие для школьников города и познакомили их с профессией «Вальщик леса». Учебный год стартовал совсем недавно, но перед учениками выпускных классов уже сейчас стоит нелегкая задача в выборе будущей […]

В минувшую пятницу на базе Тогучинского политехнического колледжа лесники провели профориентационное мероприятие для школьников города и познакомили их с профессией «Вальщик леса».

Учебный год стартовал совсем недавно, но перед учениками выпускных классов уже сейчас стоит нелегкая задача в выборе будущей профессии.
Своим богатым жизненным опытом и профессионализмом поделился с учащимися мастер производственного обучения Владимир Борисович Куклин, стаж которого в лесном хозяйстве не один десяток лет. А студенты Илья Коваленко и Дмитрий Канин показали мастер-класс по спилу сучьев на дереве.
Сотрудники Тогучинского колледжа рассказали ребятам о профессии работника лесного хозяйства, показали разновидности пил и как правильно подготовить ее к работе. На практическом занятии школьники сами даже меняли пильную цепь.
В Россию понятие работника лесного хозяйства пришло во времена Петра I, но, несмотря на внушительный возраст профессии, свою актуальность она будет держать еще долгие годы.

Данил Мальцев. Фото автора.

Яндекс.Метрика