Общество

#вместесильнее

Кратко

Третью неделю тогучинцы продолжают участвовать в акции «Посылка солдату». В помещении ресурсного центра поддержки общественных инициатив Тогучинского района, где принимаются вещи, медикаменты, продукты длительного хранения, не остается свободного места. За время проведения акции две загруженные машины отправились к адресатам. Укомплектованных […]

Третью неделю тогучинцы продолжают участвовать в акции «Посылка солдату». В помещении ресурсного центра поддержки общественных инициатив Тогучинского района, где принимаются вещи, медикаменты, продукты длительного хранения, не остается свободного места.

За время проведения акции две загруженные машины отправились к адресатам. Укомплектованных коробок хватит еще на несколько автомобилей. А люди все продолжают нести. «Иначе как? Утро начинается с просмотра новостей по телевизору. Вижу наших парней, и душа замирает. Сразу думаю – а не голодные там, где ночуют…? За Интернетом не слежу, честно скажу, не умею. Хотя внук старший учил. Мы все понимаем, что, собирая вещи и то, что нужно солдатам, мы делаем маленький вклад в общее дело. И я знаю, что посылка поддержит наших ребят. Я лично третий раз уже сюда прихожу. Прочитала в «Тогучинской газете» о том, что акция началась, посмотрела по списку, что могу принести – пошла в аптеку и купила лейкопластыри, бинты, жгуты. Несколько банок консервов, сгущенки, тушенки еще принесла. А в этот раз носки привезла, две пары успела связать. И еще принесу. У нас старшая по дому коллективную посылку собирает. Я и к ним присоединюсь», — рассказывает в пункте сбора жительница Тогучина Мария Алексеевна.
Юнармейцы, добровольцы, члены Совета ветеранов, комитета Вооруженных сил РФ местного отделения, представители молодежных движений — все задействованы в приемке, упаковке посылок. В каждую вкладывают детские рисунки, письма. «Акция показала, сколько же в нашем районе живет неравнодушных людей. Привозят коллективные посылки сельсоветы, организации и предприятия, образовательные учреждения, отдельно приносят и тогучинцы, — рассказывает председатель Совета ветеранов Раиса Анатольевна Ясакова. – Например, на прошлой неделе 34 полуторалитровые бутылки меда привез пчеловод Алексей Михайлович Кузьменок из поселка Шахты. Тогучинцы приносят термобелье, вязаные носки, средства оказания первой помощи, предметы личной гигиены. Можно приносить кофе, сахар, конфеты. Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и стал участником проводимой нами акции. Слова благодарности также в адрес тех, кто принимает, комплектует посылки. Сбор продолжается».

Мария Рехлинг. Фото автора.

Яндекс.Метрика