Актуально

Мощность вырастет на треть: новая линия по производству безалкогольных напитков открыта в Новосибирской области

Кратко

Важные задачи импортозамещения в АПК региона, новые рабочие места и рост налоговых отчислений: торжественная церемония запуска новой производственной линии на новосибирском заводе компании «Черноголовка» состоялась 25 октября с участием членов Правительства региона. Заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской […]

Важные задачи импортозамещения в АПК региона, новые рабочие места и рост налоговых отчислений: торжественная церемония запуска новой производственной линии на новосибирском заводе компании «Черноголовка» состоялась 25 октября с участием членов Правительства региона.

Заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко отметил, что пищевой перерабатывающей промышленности уделяется очень большое внимание. Даже несмотря на введенные санкции, эта отрасль продолжает активно развиваться. В последнее время появляется большое количество российских, в том числе и региональных брендов, которые используют отечественные сырье и упаковку и строят планы по дальнейшему расширению производства. 
 
«Отрасль производства безалкогольных напитков и питьевой воды в нашей области является одной из ведущих отраслей АПК. По производству воды и напитков Новосибирская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе и третье место в стране. За январь-август этого года производство безалкогольных напитков в Новосибирской области значительно выросло и составило 126% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, произведено почти 25 миллионов декалитров», – подчеркнул зампред Правительства региона. 
 
Выпуск продукции увеличился и на заводе ГК «Черноголовка» – на 20%. Здесь произведено за 9 месяцев 2022 года более 96 миллионов бутылок напитков. 25 октября на заводе завершена установка новой линии – она увеличит мощность завода более чем на 30%. Производительность современной ПЭТ линии – до 16000 бутылок в час, а стоимость – свыше 300 млн рублей. Установка потребовала большого объема инженерно-строительных работ на предприятии. Была проведена реконструкция цеха, в котором расположена линия, построена компрессорная станция, подведены коммуникации, смонтированы трубопроводы и дополнительные емкости. 
 
«В настоящее время у наших местных товаропроизводителей появились реальные возможности для расширения производства и рынков сбыта, в связи с уходом западных брендов. Запуск новой линии производства компанией «Черноголовка» позволит открыть дополнительные рабочие места в Новосибирской области и принесет налоговые отчисления в бюджет, а для дальнейшего развития производства компания сможет воспользоваться мерами господдержки, утвержденными Правительством региона», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика