Общество

Мультимедийный квест

Кратко

Удалось ли династии Романовых избежать проклятия лже-царицы Марины Мнишек, сбылось ли пророчество монаха Авеля? На эти и другие вопросы в формате мультимедийного квеста искали ответы участники экскурсии «Легенды дома Романовых», которая состоялась 26 августа в историческом парке «Россия – моя […]

Удалось ли династии Романовых избежать проклятия лже-царицы Марины Мнишек, сбылось ли пророчество монаха Авеля? На эти и другие вопросы в формате мультимедийного квеста искали ответы участники экскурсии «Легенды дома Романовых», которая состоялась 26 августа в историческом парке «Россия – моя история».

Квест стал поощрительным подарком для детей-победителей конкурсов из Киикской и Степногутовской школ на Слете юных краеведов Тогучинского района от руководителя Региональной общественной приемной Елены Тыриной и депутата Законодательного Собрания Федора Николаева.

⠀Школьники свершили виртуальную прогулку по коридорам Михайловского замка, заглянули в гардеробную императрицы Елизаветы, где по сведениям историков хранилось более 15 тысяч нарядов, внимательно разглядели портрет Петра I, и в итоге, восстановили записку Павла I, в которой он и записал предсказание от монаха Авеля.

Подготовила: Галина МОРЕНКО.

Яндекс.Метрика