Региональные вести

На стройплощадке новой ледовой арены началось устройство КНС

Кратко

На площадке Многофункциональной ледовой арены строители приступили к устройству канализационной насосной станции (КНС), которая предназначена для обслуживания здания ледового дворца и станции метро «Спортивная». По информации подрядной организации ООО «ЭлинАльфа», КНС – это отдельно стоящее здание, фундамент которого будет заложен […]

На площадке Многофункциональной ледовой арены строители приступили к устройству канализационной насосной станции (КНС), которая предназначена для обслуживания здания ледового дворца и станции метро «Спортивная».

По информации подрядной организации ООО «ЭлинАльфа», КНС – это отдельно стоящее здание, фундамент которого будет заложен на глубину порядка 10 метров. Мощности станции рассчитаны на обслуживание всего комплекса зданий и сооружений ледового дворца, а также станции метро «Спортивная», есть и резервы для развития территории.

Кроме того, строители продолжают устройство инженерных сетей внутри здания и снаружи, возведение перегородок, предусмотренных проектом, на финишной прямой – заливка полов в здании ледового дворца. Заканчивается комплекс работ по обустройству кровли основного здания. 

Генеральным подрядчиком заключен контракт и на комплекс работ по благоустройству прилегающей территории, которая сегодня освобождается от материалов и строительных вагончиков. Работы по благоустройству начнутся, как только позволят погодные условия.  

Согласно данным подрядчика, все работы ведутся строго в соответствии с графиком производства работ. 

Для справки
Строительство Многофункциональной ледовой арены осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Шестиэтажный комплекс ледовой арены общей площадью 55 тыс. кв. м будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика