Район

«Наш мастер»

Кратко

Про жителя села Дергоусово Виктора Георгиевича Чинакова точно можно сказать, что все задачи, которые мужчина поставил перед собой, выполнил на пятерку: построил дом, вырастил сына и посадил дерево. В свое время окончил институт по профессии промышленное и гражданское строительство в […]

Про жителя села Дергоусово Виктора Георгиевича Чинакова точно можно сказать, что все задачи, которые мужчина поставил перед собой, выполнил на пятерку: построил дом, вырастил сына и посадил дерево.

В свое время окончил институт по профессии промышленное и гражданское строительство в Казахстане. Работал на стройках века: Экибастузские ГРЭС, Березовская ГРЭС, Ермаковская ГРЭС, Барнаульская ТЭЦ, ТЭЦ в Улан-Баторе (Монголия) и везде зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, пользовался уважением среди своих подчиненных.
Сегодня находится на заслуженном отдыхе, но отдыхать, как и прежде, некогда. Любимым занятием еще с детства была работа с деревом. Виктор Геннадьевич и сейчас мастерит. Изготавливает детские игрушки, мебель, кресло-качалки. По просьбе односельчан делает окна, двери, занимается дизайном зданий. Замечательно, когда рядом живет такой сосед — широкой души человек, добрый, отзывчивый, прекрасный собеседник, человек, в совершенстве овладевший плотницким мастерством.
В книжном шкафу у Виктора Георгиевича, помимо специальной литературы, находятся СНИПы и ГОСТы, которыми он руководствуется в своей работе. Его принцип: «Изделия, которые ты делаешь для людей, должны быть красивыми, надежными и долговечными». Часто приходится самому делать расчеты и чертежи. Не зря за глаза его называют: «Мастер».

Подготовила Марина ПРОНИНА.

Яндекс.Метрика