Актуально

Неисправные печи и обогреватели нередко приводят к бытовым пожарам зимой

Кратко

В зимние холода, а особенно в период новогодних выходных, возрастает вероятность возникновения пожаров в жилых домах. Особый риск – частный сектор и деревянные многоквартирные дома, где используются печи и электрообогревательные приборы. С начала 2022 года на территории Новосибирской области произошло […]

В зимние холода, а особенно в период новогодних выходных, возрастает вероятность возникновения пожаров в жилых домах. Особый риск – частный сектор и деревянные многоквартирные дома, где используются печи и электрообогревательные приборы.

С начала 2022 года на территории Новосибирской области произошло свыше 13 000 пожаров. Только за декабрь прошлого года их было порядка 400. В результате происшествий погибли 16 человек и получили травмы еще 18. В большинстве случаев к пожарам привело неосторожное обращение с огнем, чуть реже причиной нештатных ситуаций стали неисправные печи и электрооборудование. 

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области регулярно напоминают жителям региона о соблюдении мер пожарной безопасности в быту. В зимний период обращают особое внимание на состояние отопительного оборудования и советуют не допускать эксплуатации ветхой электропроводки, неисправного печного отопления и газового оборудования.

#МЧС#МЧСРоссии#Новосибирскаяобласть

#Тогучинскаягазета

Яндекс.Метрика