Общество

Ношение масок останется приоритетным в общепите и сфере услуг

Кратко

В период распространения респираторных инфекций важно соблюдать профилактические меры в местах массового скопления людей, особенно в сферах обслуживания, где контакты с людьми являются неотъемлемой частью оказания услуг. Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, обращаясь к предпринимателям […]

В период распространения респираторных инфекций важно соблюдать профилактические меры в местах массового скопления людей, особенно в сферах обслуживания, где контакты с людьми являются неотъемлемой частью оказания услуг.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, обращаясь к предпринимателям региона, рекомендовал ритейлерам, а также работникам организаций, которые непосредственно общаются и контактируют с населением, использовать одноразовую медицинскую маску в качестве эффективной меры профилактики респираторных заболеваний. «Также рекомендуем проводить вакцинацию и ревакцинацию, в том числе от COVID-19.  Для трудового коллектива руководители предприятий могут организовать выездную вакцинацию, обратившись в минпромторг региона», – напомнил Андрей Гончаров.

Также за ношение масок в предстоящий сезон гриппа и коронавируса выступила  главный эпидемиолог Новосибирской области Елена Пудова.
 
Напомним, Роспотребнадзор Новосибирской области отмечает существенный рост заболеваемости вирусными инфекциями. Последние пять недель в Новосибирской области количество обратившихся к врачам увеличивалось каждые семь дней на 3,9%-26,6%. За последнюю неделю в регионе число заболевших составило 27 639 человек. Эпидемический порог превышен на 63,2%. Большинство заболевших – взрослые. Превышение эпидпорога в этой возрастной группе –почти трехкратное – на 197,9%. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика