Общество

Судебные приставы приостанавливают исполнительные производства в отношении должников-участников боевых действий

Кратко

Главное управление Федеральной службы судебных приставов принимает меры для поддержки граждан — а именно тех, кто направлен для выполнения задач специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республик. Согласно пункту 3 части 1 статьи 40 […]

Главное управление Федеральной службы судебных приставов принимает меры для поддержки граждан — а именно тех, кто направлен для выполнения задач специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республик.

Согласно пункту 3 части 1 статьи 40 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в отношении должников, участвующих в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российский Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также по просьбе взыскателей, находящихся в таких же условиях, исполнительные производства подлежат приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично.

Добавим, что в соответствии с Федеральным законом № 69-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О ветеранах», подписанным Президентом Российской Федерации 26.03.2022, граждане, направленные для выполнения задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР с 24 февраля 2022, признаются ветеранами боевых действий.

«Для того, чтобы приостановить исполнительное производство, необходимо предоставить судебному приставу-исполнителю оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающих наличие оснований для приостановления», — сообщил главный судебный пристав Новосибирской области Эдуард Бабков.

Предоставить документы должностным лицам могут исключительно представители сторон исполнительного производства. Именно они вправе совершать от их имени все действия, связанные с исполнительным производством.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области напоминает, что узнать о наличии возбуждённого исполнительного производства можно в личном кабинете на портале «Госуслуги» или на сайте ГУФССП России по Новосибирской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Источник: пресс-служба ГУФССП России по Новосибирской области.

Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика