Общество

Новая ледовая арена в Новосибирске станет самым большим спортивным объектом в СФО

Кратко

Все строительно-монтажные работы на ЛДС завершат в декабре и уже ведут оформление документов, которые необходимы для ввода в эксплуатацию стадиона современного уровня Все проблемы с поставкой оборудования для обустройства новой ледовой арены в Новосибирске решены, и строительно-монтажные работы на ЛДС […]

Все строительно-монтажные работы на ЛДС завершат в декабре и уже ведут оформление документов, которые необходимы для ввода в эксплуатацию стадиона современного уровня

Все проблемы с поставкой оборудования для обустройства новой ледовой арены в Новосибирске решены, и строительно-монтажные работы на ЛДС завершатся до Нового года. Об этом в эксклюзивном интервью в студии «Вести Новосибирск» заявил директор по строительству ООО «ЭлинАльфа» — генерального подрядчика строительства Ледовой арены Новосибирска Денис Синюк.

«Основная сложность, с которой нам пришлось столкнуться – это срывы сроков поставки оборудования и зачастую даже отказ производителей поставлять оборудование вообще – не только на наш объект, но и в нашу страну. Поэтому эти вопросы и проблемы, которые возникали буквально еще в этом году, когда у нас была предусмотрена поставка и монтаж основного оборудования, приходилось решать оперативно вместе с проектировщиком, заказчиком и правительством Новосибирской области. Но хочу сказать, что на сегодняшний момент все эти вопросы решены, и все основное технологическое оборудование уже на объекте либо будет доставлено в ближайшее время, поэтому монтаж завершится в этом году. В декабре месяце все основные строительно-монтажные работы на объекте будут завершены, и сейчас уже в активном режиме оформляются документы, необходимые для ввода объекта в эксплуатацию», – рассказал Денис Синюк.

Новая ледовая арена в Новосибирске будет самым крупным спортивным объектом в Сибирском федеральном округе. Для сравнения: Красноярская арена – 42 тыс.кв.м; Кемеровская – 65 тыс.кв.м; в Иркутске – 55 тыс.кв. м, в Омске – 64 тыс.кв. м.

«Площадь ЛДС – 71 200 м². Также уникальность его заключается в том, что он многофункциональный. Основная площадка может трансформироваться и принимать не только соревнования по хоккею, но и, в том числе, культурно-массовые мероприятия: концерты, программы, шоу,  выставки и так далее. Во время трансформации разбираются хоккейные борта, ледовое поле закрывается специальными защитными щитами, и зрители, которые пришли на концерты могут располагаться не только на трибунах, но и в зоне танцпола – на закрытом щитами льду», – пояснил собеседник «Вести Новосибирск».

Денис Синюк подчеркнул, что в новой ледовой арене будет смонтировано самое современное  оборудование мирового класса. Это позволит проводить на ЛДС международные соревнования самого высокого уровня.

«Микроклимат устроен на арене так, что он разделён на две части. Это общая обменная вентиляция общественных пространств со своей температурой, своим микроклиматом. И есть вторая абсолютно автономная система для двух арен, которая поддерживает свой микроклимат, свою влажность воздуха, потому что требования для проведения игр КХЛ и международных соревнований очень серьёзные, и данные требования все выполнены на стадионе. Поэтому зрителям будет комфортно как в общественных пространствах, так и непосредственно на самой арене», – заявил директор по строительству ООО «ЭлинАльфа» — генерального подрядчика строительства Ледовой арены Новосибирска.

Алена Шандурова, Вести-Новосибирск.

Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика