Актуально

Новая партия лесохозяйственной техники по нацпроекту «Экология» поступила в регион

Кратко

Специализированные учреждения Новосибирской области продолжают получать лесохозяйственную и лесопожарную технику в рамках национального проекта «Экология». Гусеничные и колесные тракторы, лесопосадочные трубы, культиваторы, плуги, мульчеры в количестве 69 единиц поставлены в регион. В текущем году для государственных учреждений Новосибирской области, выполняющих […]

Специализированные учреждения Новосибирской области продолжают получать лесохозяйственную и лесопожарную технику в рамках национального проекта «Экология». Гусеничные и колесные тракторы, лесопосадочные трубы, культиваторы, плуги, мульчеры в количестве 69 единиц поставлены в регион.

В текущем году для государственных учреждений Новосибирской области, выполняющих комплекс мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, из средств федерального бюджета выделено более 124 млн рублей на закупку спецтехники и оборудования.

«95 млн рублей из выделенных средств направлено на приобретение 25 единиц лесохозяйственной техники и 66 единиц лесохозяйственного оборудования, а 29,5 млн рублей на закупку 7 единиц специализированной лесопожарной техники», – напомнил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Алексей Севастьянов.

Региональным минприроды заключены соглашения о предоставлении субсидий на оснащение лесопожарной техникой и оборудованием с ГАУ НСО «Новосибирская база авиационной охраны лесов» и ГАУ НСО «Татарский лесхоз».

«Помимо этого, на средства из регионального бюджета в размере 16 млн рублей ведется закупка специализированных гусеничных снегоболотоходов, которые обладают высокой проходимостью по пересечению любого вида местности. На сегодняшний день мы получили уже 2 таких снегоболотохода, они переданы в Куйбышевский и Усть-Таркский районы», – отметил Алексей Севастьянов.

Для справки
Национальный проект «Экология» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами водоснабжения, сохранение биологического разнообразия, в том числе посредством создания новых особо охраняемых природных территорий, экологическое оздоровление водных объектов, обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика