Общество

Новосибирская молодёжь будет чаще встречаться с героями нашего времени: Губернатор обсудил патриотическое воспитание с «Офицерами России»

Кратко

Откликаясь на растущий от жителей региона запрос на изучение истории России, патриотическое воспитание детей и молодёжи, власти Новосибирской области усиливают поддержку соответствующих мероприятий, проектов. Губернатор Андрей Травников обсудил с Героями России, представителями общероссийской организации «Офицеры России», участниками проекта «Диалоги с […]

Откликаясь на растущий от жителей региона запрос на изучение истории России, патриотическое воспитание детей и молодёжи, власти Новосибирской области усиливают поддержку соответствующих мероприятий, проектов.

Губернатор Андрей Травников обсудил с Героями России, представителями общероссийской организации «Офицеры России», участниками проекта «Диалоги с Героями» направления, требующие усиления в патриотической работе с детьми.

«События, которые мы сегодня переживаем, заставили нас окончательно пересмотреть наше отношение к воспитанию в целом и патриотическому воспитанию в частности.

В какой-то момент образование вдруг стало услугой, а из системы образования вообще исчезла функция воспитания. Здорово, что сейчас мы это исправляем. Причем это не только наше видение и желание: от жителей нашего региона идёт мощный запрос на все мероприятия, проекты, связанные с патриотическим воспитанием, с историей нашей страны.

Мы реагируем на это, откликаемся: вводим дополнительные смены патриотической направленности в лагерях, идут приёмы в Юнармию, кадетские классы и корпуса. Большая работа развернута и по общению ветеранов с детьми и молодёжью. «Офицеры России» занимаются этим уже много лет и поэтому ваша поддержка для нас очень важна», — отметил Андрей Травников.

Герой России, председатель президиума организации «Офицеры России» Сергей Липовой предложил привлекать к работе с подрастающим поколением больше офицеров с боевым опытом, не только ветеранов вооруженных сил, правоохранительных органов, спорта, но и бойцов, которые совершают подвиги сегодня.

«Нашу молодёжь можно воспитывать на примерах, на подвигах героев Отечества, героев нашего времени», — отметил Сергей Липовой.

Во встрече также приняли участие Герой России, сенатор РФ Александр Карелин, летчик-испытатель I класса Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова, Герой России Валерий Поташов, член Совета высшего офицерского состава ОО «Офицеры России» Хуршед Нуманов, руководитель Центрального исполкома ОО «Офицеры России» Александр Михайлов.

В Новосибирской области у «Офицеров России» запланированы встречи со студентами, школьникам, юнармейцами, воспитанниками военно-патриотических клубов и объединений.

Напомним, что Новосибирская область принимает участие в федеральном проекте «Диалоги с Героями» с 2019 года. Благодаря проекту дети и молодёжь могут встретиться, пообщаться с людьми, чьи поступки, профессиональная деятельность, личные качества могут вдохновлять, становиться примером для подрастающего поколения.

Героями встреч становятся не только военнослужащие, но и люди других интересных профессий.

Так, летом этого года для детей была организована встреча с членами авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России «Стрижи». А в сентябре состоялись встречи с представителем Русского географического общества, участником уникальной экспедиции «РоссиЯ», журналистом и путешественником Рустамом Сиразетдиновым, в октябре — с российским космонавтом, Героем России Михаилом Корниенко.

Всего с 2019 года участниками проекта «Диалоги с Героями» стали более 20 тысяч школьников и студентов.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика