Общество

Новый Центр ядерной медицины – новые возможности получения медицинской помощи в рамках ОМС

Кратко

Получить высокотехнологичную онкологическую медицинскую помощь по ОМС смогут жители Новосибирской области в новом Центре ПЭТ/КТ диагностики ГК МИГ. Совсем скоро здесь начнут принимать пациентов – технологические мощности рассчитаны на приём более пяти тысяч человек в год. Возможности нового центра сегодня […]

Получить высокотехнологичную онкологическую медицинскую помощь по ОМС смогут жители Новосибирской области в новом Центре ПЭТ/КТ диагностики ГК МИГ. Совсем скоро здесь начнут принимать пациентов – технологические мощности рассчитаны на приём более пяти тысяч человек в год.

Возможности нового центра сегодня продемонстрировали Губернатору Андрею Травникову. Также глава региона обсудил с представителями руководства ГК МедИнвестГрупп перспективы дальнейшего развития сибирского онкологического хаба от Группы компаний.

Диагностический центр площадью более 1600 кв.м. создан на территории ГКБ № 25 в Новосибирске.

«Это ещё один очень серьёзный шаг в повышении доступности высокотехнологичной онкологической помощи жителям нашей области. Партнёры из МедИнвестГрупп развивают центры Лучевой терапии, и сегодня открывается второй в Новосибирске центр ПЭТ/КТ. Но его особенность не только в самом современном томографе, но и в том, что здесь запущен самый мощный в своем типе циклотрон для производства радиофармпрепаратов. Это значит, что не только новосибирский Центр ПЭТ/КТ будет обеспечен качественными препаратами, но и соседние регионы – мощности установки позволяют значительно расширить географию», — подчеркнул Андрей Травников.

Центр ПЭТ/КТ диагностики ориентирован, прежде всего, на оказание медицинской помощи в рамках системы ОМС, отметил президент ГК МедИнвестГрупп Сергей Нотов.

«Открывая весной Центр лучевой терапии мы провозгласили принцип, которого поддерживаемся и здесь: все услуги будут предоставлять бесплатно, в рамках системы ОМС», — сказал Сергей Нотов.

Реализация проекта Центра ПЭТ/КТ диагностики стала возможной благодаря продолжающемуся сотрудничеству ГК МедИнвестГрупп и Правительства Новосибирской области. В апреле этого года в нашем регионе был открыт центр Лучевой терапии. Четыре ускорителя последнего поколения сделали его уникальным не только в Сибири, но и в стране в целом. Сегодня помимо своей ключевой – медицинской – функции центр выполняет еще и образовательную, являясь учебной базой для ординаторов. Также в регионе начал работу Клинико-диагностический центр с центром амбулаторной онкопомощи. Рассматривает Группа Компаний и возможность строительства в нашем регионе онкологического центра.

Кроме того, во время посещения Центра ПЭТ/КТ диагностики глава региона ознакомился с работой инновационной площадки группы «РадиоМедСинтез» по производству радиофармпрепаратов (РФП) для диагностики онкозаболеваний методом позитронно- эмиссионной томографии (ПЭТ).

Используемые автоматизированные устройства для радиохимического синтеза РФП позволяют получать широкую номенклатуру препаратов высокого качества и технологического выхода. Каждая серия произведённого РФП проходит обязательный контроль на широкий перечень химических и радиохимических показателей. Используются лучшие образцы защитного и контрольно- измерительного оборудования, обеспечивающие безопасность персонала производства, медицинского центра, пациентов и окружающей среды.

Высокопроизводительный и надёжный циклотрон позволяет нарабатывать все необходимые радионуклиды для обеспечения потребностей в РФП не только Новосибирской области, но и близлежащих регионов. Это значит, что наш регион становится безоговорочным центром высоких технологий в медицине, резюмировал Губернатор.

Снижение смертности от онкологических заболеваний – один из приоритетов работы Правительства Новосибирской области. Региональные власти развивают сеть центров амбулаторной онкологической помощи. В этом году три медучреждения, задействованных в лечении онкологических больных, получили 18 единиц медицинского оборудования, в том числе — два ускорительных комплекса. Проведено дооснащение уже действующих центров амбулаторной онкопомощи. В 2023 году планируется открыть еще четыре ЦАОПа. Таким образом, их будет 16, как и предусмотрено нацпроектом «Здравоохранение».

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика