Региональные вести

Новый функционал центров занятости, работа для молодежи: в регионе актуализируются меры поддержки для рынка труда

Кратко

В Новосибирской области разрабатываются дополнительные меры для обеспечения устойчивости экономики и рынка труда – это новые возможности для центров занятости, организация дополнительных мероприятий по занятости, активизация трудоустройства выпускников.  Вопросы мониторинга рынка труда, работы предприятий региона и защиты прав работников обсуждались […]

В Новосибирской области разрабатываются дополнительные меры для обеспечения устойчивости экономики и рынка труда – это новые возможности для центров занятости, организация дополнительных мероприятий по занятости, активизация трудоустройства выпускников. 

Вопросы мониторинга рынка труда, работы предприятий региона и защиты прав работников обсуждались 22 марта на заседании Межведомственной рабочей группы по обеспечению стабильного функционирования рынка труда Новосибирской области, которая прошла под председательством заместителя Губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова. В частности, замгубернатора подчеркнул, что Межведомственная рабочая группа создана в целях сохранения устойчивости на рынке труда региона по поручению Губернатора Новосибирской области. 
Для сохранения стабильности на рынке труда региона в ходе заседания предложено ввести новый порядок работы центров занятости, в том числе – работу мобильных комиссий, задачами которых станут выезды в проактивном режиме на предприятия для решения вопросов сохранения рабочих мест. Кроме того, планируется организовать дополнительные мероприятия по занятости, особое внимание будет уделено трудоустройству молодых специалистов. 
В ходе заседания Межведомственной рабочей группы по обеспечению стабильного функционирования рынка труда Новосибирской области ряду отраслевых министерств поручено проводить мониторинг ситуации по предприятиям своих направлений. Кроме того, в ходе заседания рабочей группы отмечалось, что в регионе готовится комплекс мер поддержки предприятий в сфере занятости.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика