Район

О нормах заготовки древесины для собственных нужд граждан в 2023 году

Кратко

Отдел лесных отношений по Мирновскому лесничеству информирует жителей Тогучинского района о том, что приказом Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области от 28.09.2022 №1159 утверждены предельные объёмы заготовки древесины для собственных нужд граждан на территории Тогучинского района в 2023 году […]

Отдел лесных отношений по Мирновскому лесничеству информирует жителей Тогучинского района о том, что приказом Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области от 28.09.2022 №1159 утверждены предельные объёмы заготовки древесины для собственных нужд граждан на территории Тогучинского района в 2023 году в следующих объёмах:

  • для строительства или реконструкции индивидуального жилищного строительства-2,0 тыс. м. куб.;
  • для ремонта индивидуального жилого дома, квартир в двухквартирных жилых домах-2,0 тыс. м. куб.;
  • для отопления жилых помещений в домах, не имеющих центрального отопления,- 8 тыс. м. куб.;
  • для хозяйственно бытовых нужд-1,0 тыс. м. куб.;
  • резервный фонд для граждан пострадавших от стихийных бедствий-1,0 тыс. м. куб.
    Лесные участки, предназначенные для заготовки гражданами древесины для собственных нужд, будут выделяться в: Коуракском № 1, Коуракском № 2, Мирновском, Буготакском, Дергоусовском, Долговском, Рожневском, Тогучинском, Курундусском, Мирновском лесохозяйственных участках Мирновского лесничества согласно регистрационной очереди по каждому выделенному фонду.
    Порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных, нужд в соответствии с лесным кодексом Российской Федерации, установлен Законом Новосибирской области от 28.06. 2007 № 130-ОЗ (в ред. Законов Новосибирской области от 17.06.2020).
    По вопросам выделения лесных участков для заготовки гражданами древесины для собственных нужд обращаться в отдел лесных отношений по Мирновскому лесничеству по адресу: г. Тогучин, ул. Свердлова, 3-б, по телефону: 8(383-40)-28-957.
    А. А. Горелов, начальник отдела лесных отношений – главный лесничий по Мирновскому лесничеству. Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика