Общество

О результатах надзора в сфере противодействия коррупции

Кратко

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор заисполнением законодательства о противодействии коррупции. В ходе проведенных в 2022 году проверок выявлены нарушения законодательства при трудоустройстве бывших государственных служащих.Установлено, что ООО «Тогучинское молоко», ООО «Гостиница Тогучинская» в нарушение ст. 64.1 Трудового кодекса […]

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за
исполнением законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проведенных в 2022 году проверок выявлены нарушения законодательства при трудоустройстве бывших государственных служащих.
Установлено, что ООО «Тогучинское молоко», ООО «Гостиница Тогучинская» в нарушение ст. 64.1 Трудового кодекса РФ в десятидневный срок со дня заключения трудового договора не уведомили Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области (далее — УФССП по Новосибирской области) о заключении трудовых договоров с бывшими государственными гражданскими служащими.
По фактам выявленных нарушений ООО «Тогучинское молоко», ООО «Гостиница Тогучинская» внесены представления, по результатам рассмотрения которых 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, уведомления о заключении трудового договора с бывшими государственными гражданскими служащими направлены в УФССП по Новосибирской области.
По постановлениям прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего», к административной ответственности привлечены 2 должностных лица указанных обществ — назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб. каждому; обе коммерческие организации, каждой из которых назначено административное наказание в виде штрафа в размере 60 000 руб.

А. Л. Панасенко, заместитель прокурора
Тогучинского района.

Яндекс.Метрика