Актуально

Особый противопожарный режим продлили до 25 мая в Новосибирской области

Кратко

В Новосибирской области с 16 по 25 мая вновь установлен особый противопожарный режим из-за повышенной пожарной опасности. — В период особого противопожарного режима в регионе действует запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора, — сообщили в пресс-службе правительства […]

В Новосибирской области с 16 по 25 мая вновь установлен особый противопожарный режим из-за повышенной пожарной опасности.

— В период особого противопожарного режима в регионе действует запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора, — сообщили в пресс-службе правительства НСО.

Постановление правительства было одобрено сегодня на заседании.

— На территории Новосибирской области продолжаются сложные условия, связанные с засушливой погодой и повышенными рисками возникновения ландшафтных пожаров, в связи с чем Правительством региона принято решение об установлении особого противопожарного режима на территории региона с сегодняшнего дня до 25 мая, — цитирует пресс-служба заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Сёмку.

По информации ГУ МЧС по НСО, с 9 по 15 мая в Новосибирской области зарегистрирован 871 пожар, из них 714 — это горение травы и мусора.

В Новосибирской области был объявлен сбор гуманитарной помощи для 300 погорельцев, сообщили в новосибирском отделении Российского Красного Креста.

Источник: ngs.ru Новости Новосибирска.

Яндекс.Метрика