Общество

Отчет об исполнении бюджета за 2020 год заслушан в Законодательном Собрании

Кратко

Открывая мероприятие, Председатель регионального парламента Андрей Шимкив отметил: «Прошедший 2020 год был сложнейший, пандемийный. Тем не менее, удалось сохранить все основные параметры бюджета. Мы выполнили все социальные обязательства и нормы. Мы почти не упали в доходной базе. Мы не остановили […]

Открывая мероприятие, Председатель регионального парламента Андрей Шимкив отметил: «Прошедший 2020 год был сложнейший, пандемийный. Тем не менее, удалось сохранить все основные параметры бюджета. Мы выполнили все социальные обязательства и нормы. Мы почти не упали в доходной базе. Мы не остановили ни один строительный объект».

В приветственном слове первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков подчеркнул, что «ценность публичных слушаний как раз и заключается в дискуссии о путях развития региона. Для Правительства области были и остаются приоритетами социальная поддержка, качественное образование, медицинское обслуживание, развитие инфраструктуры, инвестиционной привлекательности области».
Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Андрей Панфёров спросил: «Меня, как депутата, который представляет сельский округ, интересует: есть ли у вас алгоритм работы по привлечению молодых специалистов, строительству для них жилья, развитию сельских территорий в ближайшие годы? Потому что есть проблема: небольшие хозяйства в селах, к сожалению, имеют мало перспектив. А ведь именно на них держится село». Лев Решетников ответил, что приоритет – диверсификация инвестиций. «Стараемся за счет налоговых льгот привлечь инвестора в дальние от агломерации районы», – уточнил он.
Андрей Панфёров высказал пожелание минфину региона при внесении изменений в бюджет 2021 года и формировании расходной части бюджета-2022 уделить особое внимание решению проблем школьных автобусных маршрутов и реконструкции школ на сельских территориях. Председатель публичных слушаний, глава комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Фёдор Николаев подвел итоги обсуждения: основные рекомендации, высказанные депутатами, касаются развития сельских территорий. «Это всё, что связано со школами и школьной инфраструктурой, с газификацией, повышением комфортности проживания», – сказал он.
Как акцентировал Фёдор Николаев, много вопросов было задано докладчикам по поводу инвестиционного климата в регионе. Также задавались вопросы по контролю за ходом выполнения концессионных соглашений в муниципальных образованиях. «Концессионное соглашение – это, по большому счёту, отложенное обязательство. Когда наступит точка кипения?», – задается вопросом председатель бюджетного комитета Заксобрания. В рекомендациях, направленных по результатам публичных слушаний областному Правительству, внесено поручение разработать механизм представления и утверждения областными депутатами социальных последствий концессионных проектов.
В публичных слушаниях принял участие Глава Тогучинского района Сергей Пыхтин.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

Яндекс.Метрика