Район

Памяти Владимира Семеновича Высоцкого

Кратко

В Тогучинской центральной библиотеке имени Михаила Яковлевича Черненка для участников женского клуба «Лебёдушка» прошел литературно – музыкальный альянс «Такую жизнь нельзя назвать короткой», посвященный 85 — летию со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого, чей талант был многогранным: актер, поэт, композитор, […]

В Тогучинской центральной библиотеке имени Михаила Яковлевича Черненка для участников женского клуба «Лебёдушка» прошел литературно – музыкальный альянс «Такую жизнь нельзя назвать короткой», посвященный 85 — летию со дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого, чей талант был многогранным: актер, поэт, композитор, певец, гитарист…

Сотрудники отдела обслуживания Алена Шефер и Ольга Слепцова познакомили участников вечера с биографией поэта, творческой деятельностью. Рассказали, каким он был целеустремленным человеком, требовательным к себе – более 600 песен и стихов написано им, сыграно более 20 ролей на сцене и 30 ролей — в кинокартинах.

Участники мероприятия внимательно слушали записи песен в исполнении самого автора «На братских могилах», «Кони», «На большом каретном», «Песня о друге». и тихонько подпевали. Подробно затронута тема и о Великой Отечественной Войне в творчестве поэта.
Имя Высоцкого еще при жизни стало легендой, а после смерти его именем назвали горные вершины, театры, корабли…, а он так и не узнал, что его все-таки признали, как поэта.

За информацию и фото благодарим Алену Шефер.

Яндекс.Метрика