Региональные вести

46 проектов и рекордные 54 млрд рублей: в регионе достигнуты значительные результаты реализации нацпроектов за 2022 год

Кратко

Результаты реализации нацпроектов в области – это строительство школ и детских садов, открытие модельных библиотек и ФАПов, переоснащение больниц, ремонт дорог, благоустройство территорий, восстановление лесов и очистка водоемов, подключение социальных объектов к широкополосному интернету и другие. На сессии Законодательного Cобрания […]

Результаты реализации нацпроектов в области – это строительство школ и детских садов, открытие модельных библиотек и ФАПов, переоснащение больниц, ремонт дорог, благоустройство территорий, восстановление лесов и очистка водоемов, подключение социальных объектов к широкополосному интернету и другие.

На сессии Законодательного Cобрания Новосибирской области министр экономического развития региона Лев Решетников доложил о ходе реализации региональных проектов и их кассовом исполнении за прошедший год. «На реализацию 46 региональных проектов в 2022 году были направлены рекордные 54,23 млрд рублей, из которых 30,41 млрд рублей – средства федерального бюджета, 23,8 млрд рублей средства консолидированного бюджета Новосибирской области. Важнейшими направлениями финансирования стали проекты «Безопасные качественные дороги», «Демография», «Здравоохранение», – отметил министр.

Значительные результаты достигнуты по нацпроекту «Здравоохранение»: в области построено 19 фельдшерско-акушерских пунктов, построены здания 3 поликлиник и врачебных амбулаторий, продолжается работа по цифровизации системы здравоохранения. По нацпроекту «Демография» в 2022 году более 50 тысяч семей получили господдержку, получен акт ввода в эксплуатацию Многофункциональной ледовой арены, построен детский сад в г. Тогучин. Нацпроект «Культура» позволил реконструировать здание для Новосибирского театра под управлением С. Афанасьева, построены Дома культуры в п. Мирный Тогучинского района и с. Веселый Кут Купинского района. По нацпроекту «Образование» построены школы в Советском районе г. Новосибирска и п. Восход. Благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» более 1,5 тысяч предпринимателей получили комплексные услуги для комфортного ведения бизнеса, объем их финансовой поддержки составил более 10 млрд руб. Активную фазу нацпроекта «Производительность труда» в 2022 году завершили 18 предприятий региона.

«В 2023 году продолжится реализация 46 региональных проектов с общим начальным финансированием 44,73 млрд рублей. Традиционно объем финансирования увеличивается в течение года за счет перераспределения средств и увеличения объемов. Несмотря на все сложности, в этом году Новосибирская область вновь показала успешные результаты и вышла в лидеры реализации национальных проектов», –  резюмировал Лев Решетников. 

Для справки 
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика