Район

ПЦР-лаборатория может появиться в Тогучинском районе

Кратко

Минздрав Новосибирской области прорабатывает вопрос об открытии ПЦР-лабораторий в трёх районах, сообщила замглавы министерства Елена Аксёненко — сообщает майл.ру. Благодаря им удастся ускорить сроки выдачи результатов тестов на COVID-19. В Новосибирской области работают над улучшением системы тестирования на COVID-19, рассказала […]

Минздрав Новосибирской области прорабатывает вопрос об открытии ПЦР-лабораторий в трёх районах, сообщила замглавы министерства Елена Аксёненко — сообщает майл.ру.

Благодаря им удастся ускорить сроки выдачи результатов тестов на COVID-19. В Новосибирской области работают над улучшением системы тестирования на COVID-19, рассказала заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксёненко. Абсолютно все лаборатории на территории области могут сделать тест в течение 24 часов, некоторые даже быстрее, отметила она.
«Но 24 часа начинают отсчитываться с момента доставки материала в лабораторию. И здесь не могу не отметить, что никто не отменял территориальную доступность. Некоторые районы иногда не каждый день привозят материалы в город», — пояснила замминистра. В связи с этим в региональном Минздраве прорабатывают вопрос об открытии трёх ПЦР-лабораторий в районах области: на базе Тогучинской, Карасукской и Куйбышевской ЦРБ. 
Эти медучреждения выбраны с логистической точки зрения, предполагается, что благодаря им скорость выдачи тестов увеличится.

Яндекс.Метрика