Региональные вести

Заболеваемость коронавирусом растет

Кратко

За прошедшую неделю выявлено 1099 случаев, это на 50% больше, чем на прошлой. Наибольшее число заразившихся – это жители районов области. Заболевание в основном проходит в легкой форме, госпитализация носителям инфекции не требуется. Массовая вакцинация от COVID-19 в нашем регионе […]

За прошедшую неделю выявлено 1099 случаев, это на 50% больше, чем на прошлой.

Наибольшее число заразившихся – это жители районов области. Заболевание в основном проходит в легкой форме, госпитализация носителям инфекции не требуется.

Массовая вакцинация от COVID-19 в нашем регионе продолжается, напомнил глава минздрава Новосибирской области Константин Хальзов. По последним данным, двумя компонентами вакцины уже привиты 1 миллион 720 тысяч человек. Запасы вакцины в регионе достаточные – 266 тысяч доз.

Коронавирусная инфекция у большинства жителей Новосибирской области сейчас протекает с симптоматикой ОРВИ. За минувшие сутки диагноз COVID-19 поставлен 175 жителям.
По словам главы региона Андрея Травникова, диспансеризацию из-за роста заболеваемости коронавирусом в области приостанавливать не будут.

Источник: Правительство НСО.

Яндекс.Метрика