Район

Первая победа в первом чемпионате

Кратко

В Новосибирске на пляже «Звезда» прошел первый в Сибири открытый чемпионат по пляжной борьбе. Около 40 борцов разных стилей из Новосибирской области, Омска и Кемерово мерились силами прямо на песке в течение одного трехминутного раунда. «Сложность в том, что борьба […]

В Новосибирске на пляже «Звезда» прошел первый в Сибири открытый чемпионат по пляжной борьбе.

Около 40 борцов разных стилей из Новосибирской области, Омска и Кемерово мерились силами прямо на песке в течение одного трехминутного раунда. «Сложность в том, что борьба проходит на песке, от этого быстро устают ноги, а выносливость проседает», — рассказал организатор турнира Аркадий Плотников. Пляжная борьба пока не сформировалась как отдельный вид спорта, в ней есть элементы вольной и греко-римской борьбы, а также самбо. 
Спортсмены боролись за победу в весовых категориях от 60 до 100 кг. 
Наш земляк Антон Беклемешев (руководитель клуба единоборств «Остров скорпиона») стал серебряным медалистом в категории до 80 килограммов (на фото в центре). Поздравляем Антона и желаем новых спортивных успехов!
Несмотря на жару и палящее солнце, праздник борьбы удался на славу! Как отметили организаторы, турнир может стать ежегодным.

Подготовила Мария РЕХЛИНГ.

Яндекс.Метрика