Актуально

По утвержденному графику: работы на новой Ледовой арене вышли на финишную прямую

Кратко

В ходе подготовки к вводу в эксплуатацию на Многофункциональной ледовой арене в Новосибирске стартовали работы по уборке помещений и устранению дефектов, возникших в ходе строительных работ. По информации подрядной организации ООО «ЭлинАльфа», на данный момент отделочные работы внутри спортивного комплекса […]

В ходе подготовки к вводу в эксплуатацию на Многофункциональной ледовой арене в Новосибирске стартовали работы по уборке помещений и устранению дефектов, возникших в ходе строительных работ.

По информации подрядной организации ООО «ЭлинАльфа», на данный момент отделочные работы внутри спортивного комплекса завершаются, начинается уборка уже готовых помещений, устранение дефектов, которые возникли в ходе производства работ. Замечания устраняются субподрядными организациями по утвержденному графику. Сроки ввода объекта в эксплуатацию остаются неизменными – конец декабря 2022 года. 
 
Напомним, сегодня строительство нового ЛДС вышло на финишную прямую. Все работы осуществляются в полном соответствии с проектом и в установленные сроки. 
 
Завершено благоустройство прилегающей территории, уложен асфальт на площади порядка 40 тысяч кв.м., высажены деревья и кустарники. Комплекс подключен к инженерным коммуникациям, ведутся пуско-наладочные работы всех систем: вентиляции, пожарной безопасности и др. В здании основной арены смонтированы кресла на трибунах, осталось завершить установку кресел в VIP-зонах, ведутся работы по подготовке и заливке хоккейного поля тренировочной арены. 
 
Параллельно ведется подготовка пакета документов, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию. 
 
Для справки 
Строительство Многофункциональной ледовой арены идёт в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Шестиэтажный комплекс ледовой арены высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тыс. кв. м предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будут спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, необходимые вспомогательные помещения. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь». Помимо возведения ЛДС, обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста. 

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика