Региональные вести

«Понимать состояние каждой семьи»: областные власти усилят работу с семьями мобилизованных

Кратко

Органами соцзащиты в Новосибирской области будут составлены «социальные паспорта» семей мобилизованных граждан – работа проводится на предмет оказания всех предусмотренных законодательством мер социальной поддержки. Также члены семей военнослужащих могут самостоятельно обратиться в органы соцзащиты в заявительном порядке. Об усилении работы […]

Органами соцзащиты в Новосибирской области будут составлены «социальные паспорта» семей мобилизованных граждан – работа проводится на предмет оказания всех предусмотренных законодательством мер социальной поддержки. Также члены семей военнослужащих могут самостоятельно обратиться в органы соцзащиты в заявительном порядке.

Об усилении работы в данном направлении 5 октября рассказал заместитель Губернатора Сергей Нелюбов в ходе пресс-тура в консультационный центр, работающий на площадке Новосибирского высшего военного командного училища.

«Отдельное направление, которое контролируется Правительством Новосибирской области, – работа с семьями, близкими мобилизованных граждан. Здесь основная задача, поставленная Губернатором, – органам соцзащиты составить «социальный паспорт» каждой семьи. Проводятся подворовые обходы, даны поручения органам соцзащиты и органам образования. Мы должны понимать состояние каждой семьи мобилизованного гражданина: какие есть потребности, есть ли на иждивении дети, какого возраста, какими мерами поддержки они пользуются, есть ли опекаемые граждане, есть ли проблемы по сопровождению кредитов. Эта работа будет вестись в постоянном режиме. Вопрос сопровождения семей является одним из основных», – подчеркнул Сергей Нелюбов.

Также заместитель Губернатора обратил внимание, что каждая семья может обратиться в органы соцзащиты самостоятельно, в заявительном порядке: комплексным центрам социального обслуживания населения поставлены задачи по их сопровождению. 

«Текущее обслуживание органы соцзащиты и центры будут выполнять в полном объёме, как раньше, но семьи мобилизованных сегодня — в приоритете, по каждому обращению мы обязаны реагировать в приоритетном порядке. Военнослужащие, призванные по мобилизации, должны быть максимально спокойны, что их близкие не брошены, поэтому сегодня так важен мониторинг и понимание того, как живут их семьи», – отметил он.

Напомним, что в ближайшее время в Новосибирской области начнет действовать разработанный областными властями новый комплекс мер социальной поддержки мобилизованных граждан и членов их семей.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика