Региональные вести

Пора запасать удобрения

Кратко

Ситуация с обеспеченностью аграриев Новосибирской области минеральными удобрениями на предстоящую посевную обсуждалась на заседании Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов НСО. . О том, какие меры предпринимаются для обеспечения хозяйств области удобрениями, рассказала заместитель начальника управления – начальник отдела […]

Ситуация с обеспеченностью аграриев Новосибирской области минеральными удобрениями на предстоящую посевную обсуждалась на заседании Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов НСО.

. О том, какие меры предпринимаются для обеспечения хозяйств области удобрениями, рассказала заместитель начальника управления – начальник отдела растениеводства, семеноводства и технической политики Минсельхоза НСО Марина Кириенко.

На базе Минсельхоза России сформирован оперативный штаб по мониторингу поступлений минеральных удобрений в регионы, проводятся еженедельные совещания, на которых озвучивается актуальная информация о поставках. Для каждого конкретного региона Минсельхоз и Минпромторг определили список производителей удобрений в зависимости от вида выпускаемой продукции, и эти производители должны обеспечить поставку определенного объема. Налажен обмен информацией с региональными дилерами удобрений.

«Министерство сельского хозяйства Новосибирской области согласовало с федеральным Минсельхозом план приобретения минеральных удобрений сельхозпроизводителями региона на 2022 год. Он составляет 157,9 тысяч тонн (64 тысячи тонн в действующем веществе). Это больше, чем было использовано в регионе в текущем году: в посевную кампанию 2021 года аграрии НСО применили 130 тысяч тонн удобрений. И этот согласованный объем будет поставлен в регион в любом случае», — подчеркнула Марина Кириенко.

Источник: сайт минсельхоза НСО.

Яндекс.Метрика