Актуально

Посетителей концертов, стадионов и фитнес-клубов начнут массово проверять на наличие QR-кодов уже в ближайшие дни

Кратко

С 30 октября в регионе начнет действовать система QR-кодов при посещении массовых спортивных, культурных мероприятий и досуговых организаций, где количество собравшихся превышает 100 человек. Проверки соблюдения гражданами установленных ограничительных мер пройдут в Новосибирской области уже в эти выходные. Для того, […]

С 30 октября в регионе начнет действовать система QR-кодов при посещении массовых спортивных, культурных мероприятий и досуговых организаций, где количество собравшихся превышает 100 человек.

Проверки соблюдения гражданами установленных ограничительных мер пройдут в Новосибирской области уже в эти выходные. Для того, чтобы не лишиться возможности посещения мероприятия, гражданам необходимо иметь при себе один из документов: QR-код либо сертификат, подтверждающие вакцинацию, отрицательный ПЦР-тест (действительный 72 часа), справку о перенесенном заболевании, справку о наличии противопоказаний к вакцинации. При этом, гражданин должен быть готов предоставить документ, подтверждающий личность.

Итоги проверок по соблюдению ограничительных мер, проведенных за неделю региональными органами исполнительной власти совместно с Роспотребнадзором и полицией, были подведены 29 октября в Правительстве Новосибирской области на совещании под руководством заместителя Губернатора Сергея Сёмки. 

Он подчеркнул, что за прошедшую неделю в регионе существенно возросло количество проверок торговых центров, предприятий общественного питания, фитнес-клубов по соблюдению ограничительных мер. А в предстоящем периоде особое внимание будет уделяться проверкам соблюдения дополнительных требований, связанных с посещением массовых мероприятий по QR-кодам, а также соблюдению масочного режима на транспорте.

Так, за минувшую неделю министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области проверено более 1230 объектов, в том числе 1172 организации в 15 крупных торговых центрах. Кроме того, проверено 44 отдельно стоящих объектов торговли и общественного питания и 16 фитнес-клубов. По итогам рейдов составлено 59 административных протоколов на физических лиц и предпринимателей.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства региона проведено 10 рейдовых мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, на 29 физ. лиц составлены протоколы, на 2 перевозчиков возбуждены административные производства.

Министерством ЖКХ и энергетики области проверено 46 объектов торговли, возбуждено 2 административных производства. Сотрудниками МАСС проведена санитарная обработка 114 подъездов многоквартирных домов. Минстрой региона провел 7 рейдовых мероприятий. Министерством экономического развития проверены 12 объектов – гостиницы, хостелы. Министерством культуры проведено 7 рейдовых мероприятий. Проверены кинотеатры и зоопарк. 

Напомним, Правительством Новосибирской области одобрено продление ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, до 30 ноября, введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, а также будет действовать система QR-кодов.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика