Региональные вести

Правительство региона увеличило финансирование социально значимых направлений

Кратко

Строительство объектов социального назначения, поддержка сферы ЖКХ, благоустройство и другие направления стали основными направлениями расходов бюджета Новосибирской области. Соответствующие изменения в закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» обсуждены 12 сентября […]

Строительство объектов социального назначения, поддержка сферы ЖКХ, благоустройство и другие направления стали основными направлениями расходов бюджета Новосибирской области.

Соответствующие изменения в закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» обсуждены 12 сентября на заседании Правительства региона, которое провел первый заместитель Председателя Правительства области Владимир Знатков.

Как доложил заместитель Председателя Правительства – министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, основными целями изменений являются перераспределение расходов, уточнение плана по собственным доходам.

В числе основных направлений расходов областного бюджета с учетом изменений – строительство объектов социального назначения, оказание медицинской помощи гражданам, ремонты и благоустройство, оборудование и оснащение в учреждениях социально-культурной сферы, социальные выплаты. Также основные расходы бюджета с учетом изменений будут направлены на поддержку жилищно-коммунальной сферы, в том числе, на подготовку к зиме, а также на поддержание работоспособности информационных систем Новосибирской области. Кроме того, увеличиваются и перераспределяются ассигнования дорожного фонда.

Основные параметры бюджета с учетом изменений в доходной части составили свыше 254,6 млрд рублей, в расходной части – порядка 280 млрд рублей.

Источник: сайт Правительства НСО.

Открыть оригинальное изображение
Открыть оригинальное изображение
Открыть оригинальное изображение
Открыть оригинальное изображение
Яндекс.Метрика