Общество

Предотвратить беду можно

Кратко

Проблема травматизма детей на объектах ОАО «РЖД» на сегодняшний день является актуальной. С целью предупреждения травматизма на территории объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта со 2 мая по 2 июня объявлен профилактический месячник «Осторожность, внимательность и знания – залог безопасности на железной […]

Проблема травматизма детей на объектах ОАО «РЖД» на сегодняшний день является актуальной. С целью предупреждения травматизма на территории объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта со 2 мая по 2 июня объявлен профилактический месячник «Осторожность, внимательность и знания – залог безопасности на железной дороге!». В это время проводятся мероприятия, направленные на снижение детского травматизма на железной дороге.

Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свои жизнь и здоровье. Зачастую они используют мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути. Для решения этой проблемы предлагается достаточно простое решение — защита с помощью блокирования работы сотовых телефонов. В 2019 году разработано приложение SafeTrein. При приближении к железнодорожным путям приложение блокирует любой аудиоконтент. Таким образом, подросток может слышать звук приближающегося поезда.
Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, но и предостерегать других, прежде всего — детей. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

Ст.инспектор ОДН ЛО ст. Инская Кириченко В. В.; начальник ст. Тогучин Ермоленко В. А.; дежурный помощник начальника вокзала ст. Тогучин Краснякова Г.Е.

Яндекс.Метрика