Региональные вести

Предприятия Новосибирской области наращивают производительность труда

Кратко

Губернатор Андрей Травников поручил усилить вовлеченность предприятий региона в национальный проект «Производительность труда». Глава области рассмотрел вопросы реализации нацпроекта в ходе оперативного совещания в Правительстве региона 15 августа. «Для нашего региона национальный проект «Производительность труда» чрезвычайно важен – это инструмент […]

Губернатор Андрей Травников поручил усилить вовлеченность предприятий региона в национальный проект «Производительность труда». Глава области рассмотрел вопросы реализации нацпроекта в ходе оперативного совещания в Правительстве региона 15 августа.

«Для нашего региона национальный проект «Производительность труда» чрезвычайно важен – это инструмент для повышения эффективности, прибыльности многих наших предприятий, повышения их конкурентоспособности на рынках, инструмент решения проблемы дефицита кадров на наших предприятиях», – подчеркнул глава региона.

О ходе реализации национального проекта «Производительность труда» в Новосибирской области, вовлечении в проект предприятий и их результатах участникам совещания доложил министр экономического развития региона Лев Решетников. 

Основной целью национального проекта является темп роста производительности труда на средних и крупных предприятиях не менее 5% в год. Основная задача по Новосибирской области – вовлечь к 2024 году в национальный проект более 190 предприятий.  В 2022 году число новосибирских предприятий, участвующих в нацпроекте увеличилось на 18, общее число вовлеченных в проект региональных компаний увеличилось до 66. В этом году обучение в рамках национального проекта прошли 437 сотрудников предприятий и представителей региональных команд, за все время реализации проекта – 1431 человек.

Участвующая в проекте компания «Здравмедтех-Н», производящая медицинский инвентарь и оборудование, увеличила выработку на 37%. Предприятие телекоммуникационного оборудования «Файбер-трейд» увеличило объем производства более, чем в два раза, сократив время протекания производственных процессов на 21%. Выпускающая стеклопакеты компания «Вармекс» увеличила скорость производства на 33%, завод «Искра» более, чем в два раза увеличил выработку готовой продукции.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика